Gol de Gabriel Costa para el 1-0 de Colo Colo vs. U. de Chile. (Video: ESPN)

Hubo épocas en las que su rendimiento era discreto y era discutido, pero ya desde hace un buen tiempo, Gabriel Costa se ganó el cariño de los hinchas de Colo Colo con destacadas actuaciones. La noche de este viernes, en el clásico ante la Universidad de Chile, no fue la excepción. Es más, el peruano firmó el 1-0.

Al sexto minuto de descuento del primer tiempo, en el partido por el Torneo de Verano en tierras argentinas, ‘Gabi’ anotó por la vía del penal y puso a ganar al ‘Cacique’. Con un fuerte remate de derecha, Costa venció la resistencia de Hernán Galíndez y consiguió su primer gol del 2022.

Gabriel Costa, en el club chileno desde principios del 2019, podría ser un de los jugadores convocados por el entrenador Ricardo Gareca para la selección peruana, de cara a los partidos ante Colombia y Ecuador por las Eliminatorias Qatar 2022.

Asistencia de Costa y gol de Falcón para el 2-0 de Colo Colo vs. U. de Chile. (Video: ESPN)

También hubo asistencia

Se fue al descanso con una sonrisa de oreja a oreja por su gol que significó el 1-0 de Colo Colo sobre Universidad de Chile, en partido por el Torneo de Verano. Y en el complemento, Gabriel Costa tuvo otro motivo para llenarse de motivación: una asistencia para el 2-0 a favor de ‘Cacique’.

Al tercer minuto del segundo tiempo, el uruguayo nacionalizado peruano mandó un centro desde una de las esquina de la cancha del Estadio Único Diego Armando Maradona y, en el área, conectó de cabeza Maximiliano Falcón. El charrúa le ganó la posición al jugador que lo marcaba y mandó a guardar el balón.

Al final, el cuadro albo se llevó el triunfo (2-1) y comenzó con el pie derecho su participación en el Torneo de Verano. El siguiente rival del equipo de ‘Gabi’ Costa es Boca Juniors, al que se enfrentará el lunes 17 de enero.