El gol de Luis Urruti para el 1-0 de Universitario vs. Melgar. (Fuente: GOLPERU)

Universitario de Deportes supo adelantarse a Melgar este domingo en el cierre de la Fase 2 de la Liga 1. El 1-0 del encuentro llegó para los cremas en la primera mitad, gracias a Luis Urruti.

Nelson Cabanillas centró desde la izquierda y Carlos Cáceda dejó el balón rebotando en área chica del cuadro arequipeño, oportunidad que no fue desaprovechada por los merengues.

Urruti tomó el balón suelto y movió las redes a pesar de un remate mordido. El esférico pasó pidiendo permiso y se metió en la portería del ‘Dominó’, que si termina con el resultado en contra se quedará sin Copa Libertadores.

Si mantiene la victoria, Universitario clasificará a la próxima Libertadores como Perú 3, que se instalará en la Fase 2 del certamen continental.

Melgar deberá conformarse con la Sudamericana si no logra revertir el marcador. Solo sumando de a tres superaría a César Vallejo en el acumulado de la temporada y accedería cuarto a la Libertadores.