Este fin de semana se jugó la fecha 16 del . , y son los equipos que se encuentran arriba en la tabla de posiciones y pelean por ganar el último certamen de la temporada.

Alianza Lima hizo su trabajo y venció 3-1 a Sport Huancayo en Matute. Los blanquiazules llegaron a 32 puntos y son los únicos líderes del Torneo Clausura. Por su parte, Sporting Cristal derrotó a Alianza Universidad en el Alberto Gallardo y se colocó en el segundo lugar con 31 unidades.

Mientras que Universitario de Deportes quedó relegado en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 30 puntos, luego de su empate frente a UTC en Cajamarca. Los de Ángel Comizzo se complicaron en el Torneo Clausura.

¿Como se definiría el campeonato si acabara hoy?

En primer lugar, Alianza Lima sería el ganador del Torneo Clausura y tendría asegurado su pase a los playoff. El rival de los blanquiazules sería Sporting Cristal, que es el líder del Acumulado.

Por su parte, Deportivo Binacional estaría clasificado directamente a la final por su condición de ganador del Torneo Apertura y ser el segundo mejor del Acumulado. Los de Roberto Mosquera solo deberían esperar al ganador de la llave entre Alianza Lima y Sporting Cristal para enfrentarlos en la gran final. Mientras que Universitario de Deportes se quedaría afuera de toda lucha por el título nacional.