Arturo Vidal - Chile (Foto: AFP)

La logró un épico triunfo de 1-0 sobre Colombia en Barranquilla, gracias a un golazo de a cinco minutos del final del partido disputado en una sede tan complicada. Victoria que hizo delirar a todo un país, pues dejó en cuarto lugar a la Blanquirroja, en zona directa de clasificación al Mundial de Qatar 2022 a solo tres fechas para el final del proceso eliminatorio. Resultado que afecta directamente a los intereses de rivales deportivos como la .

Triunfo que complica a Chile

La selección de Chile recibió este jueves a Argentina en Calama. Necesitaba el triunfo para alcanzar los 19 puntos, pero terminó cayendo por 2-1 ante la Albiceleste, resultado que dejó en la cuerda floja a La Roja, en sus aspiraciones por lograr clasificar al Mundial de Qatar 2022.

La victoria de Uruguay por 1-0 en Asunción ante Paraguay complicó aún más a la selección de Chile, que veía cómo Uruguay sumaba 19 puntos y se colocaba en cuarto lugar temporalmente. Así, este viernes la La Roja necesitaba dos resultados para seguir pensando que es viable su llegada al Mundial.

En primer lugar, tras perder ante Argentina, Chile necesitaba que Venezuela se imponga sobre Bolivia, resultado que se dio con un 4-1 de los llaneros. Y en el duelo de Perú ante Colombia, La Roja necesitaba que se diera un empate. Así, la lucha por el cuarto y quinto lugar quedaba de esta manera:

Todo cuesta arriba para Chile

Sin embargo, el golazo de Edison Flores a falta de 5 minutos para el final hizo delirar a todo el Perú e hizo llorar a Chile, pues con el inesperado triunfo peruano en Barranquilla, todo se puso cuesta arriba para La Roja, en sus aspiraciones por pelear al menos por el quinto lugar (repechaje).

Con el triunfo, Perú pasó al cuarto lugar con 20 puntos, lo que complica a Chile, que la próxima fecha debe visitar a Bolivia en La Paz, luego debe visitar a Brasil y cerrará ante Uruguay de local, un Uruguay que debería estar compitiendo por un cupo hasta la última fecha, por lo que será un rival muy duro.

Así, con el triunfo de Perú, Chile necesita vencer en sus tres últimos partidos y esperar que sus rivales directos tengan caídas poco probables, en principio porque todos enfrentarán a rivales ya eliminados (Perú cierra ante la ya eliminada Paraguay.