La selección peruana en ese partido la integraron Ramón Quiroga, Jaime Duarte, Héctor Chumpitaz, Rubén Diaz, Roberto Rojas, José Velásquez, César Cueto, Julio César Uribe, Gerónimo Barbadillo, Guillermo La Rosa y Juan Carlos Oblitas. (Foto: GEC Archivo Histórico)
Perú vs Colombia 1981

2 de 10
Desde el inicio del partido nuestros muchachos buscaron convertir en el arco de la selección colombiana, en esta imagen Gerónimo Barbadillo llegando al arco defendido por Pedro Antonio Zape. (Foto: GEC Archivo Histórico)

3 de 10
El partido fue muy disputado y se produjeron discusiones durante el mismo. En esta imagen José Velásquez contiene a los jugadores colombianos luego de una carga de Rubén “Panadero” Díaz sobre el arquero Zape. (Foto: GEC Archivo Histórico)

4 de 10
En un ataque peruano Héctor Chumpitaz le da un pase en profundidad a Juan Carlos Oblitas por la punta izquierda, quien realiza un centro al área que sobrepasa a Pedro Antonio Zape y es conectado de cabeza por Gerónimo “Patrulla” Barbadillo convirtiendo el primer gol peruano a los 7 minutos del primer tiempo. (Foto: GEC Archivo Histórico)

5 de 10
El gol anotado por “Patrulla” desató la alegría en la hinchada presente en el estadio y de todos los peruanos que seguían las incidencias del partido por radio y televisión. En esta imagen Julio César Uribe, Roberto Rojas, Juan Carlos Oblitas y Guillermo La Rosa felicitando a Gerónimo Barbadillo. (Foto: GEC Archivo Histórico)

6 de 10
Durante todo el primer tiempo la selección peruana siguió atacando con la intención de aumentar el marcador, pero no fue posible por la buena actuación de Zape, culminando la primera parte con el marcador 1 a 0 a favor de Perú. En esta imagen Gerónimo Barbadillo, Guillermo La Rosa y Juan Carlos Oblitas cerca al arquero Pedro Antonio Zape. (Foto: GEC Archivo Histórico)

7 de 10
Una de las anécdotas del partido fue que la selección colombiana para la segunda parte del partido cambió su camiseta de una de color entero que uso en el primer tiempo por una con una franja en el pecho de derecha a izquierda, con los colores de su bandera. En esta imagen el golero Pedro Antonio Zape despejando el balón ante Julio César Uribe. (Foto: GEC Archivo Histórico)

8 de 10
A los 23 minutos del segundo tiempo el “diamante” Julio César Uribe se perfilaba para ingresar al área tras un pase de Juan Carlos Oblitas, pero es fuertemente trabado Rafael Otero, ante esta artera falta el árbitro Vicente Llobregat expulsa al jugador colombiano. En esta imagen se ve el momento de la expulsión mientras Julio César Uribe se encuentra tendido en el gramado. Como dato adicional, se aprecia al lado derecho de la foto al que años después fuera entrenador de las selecciones cafetera y peruana, Francisco Maturana. (Foto: GEC Archivo Histórico)

9 de 10
En un nuevo ataque peruano Gerónimo Barbadillo le da un pase de taco a Jaime Duarte que ingresaba al área y fue derribado por un defensa colombiano. El árbitro decreta el penal que fue convertido por Julio César Uribe, quien con un remate esquinado al lado derecho de Zape logra la segunda conquista peruana. (Foto: GEC Archivo Histórico)

10 de 10
La alegría se volvió a desatar en los jugadores y la hinchada peruana, en esta imagen Gerónimo Barbadillo, Guillermo La Rosa y Jorge Olaechea van en busca de Julio César Uribe para felicitarlo por el gol. En los minutos posteriores el “diamante” Uribe pudo aumentar a 3 el marcador, pero su remate sombreado que superó a Zape fue despejado en la línea del arco por Francisco Maturana. (Foto: GEC Archivo Histórico)