Hinchas llenaron las calles aledañas del Estadio Nacional tras el triunfo peruano. (Foto: captura | Latina)

Miles de personas abarrotaron los exteriores del Estadio Nacional y convirtieron las calles en una fiesta tras la victoria de Perú por 2 a 0 sobre Paraguay. Tras el pitazo final, la selección peruana quedó en la quinta posición de las Eliminatorias y disputará el repechaje rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Según imágenes aéreas de Latina, los hinchas que asistieron al coloso deportivo salieron de las instalaciones y se juntaron con otras personas que miraron el encuentro en negocios aledaños al estadio.

La hinchada peruana llenaron las calles adyacentes a las cuatro puertas del Estadio Nacional. Los negocios, como picanterías, restaurantes, fast food y otros, se llenaron rápidamente.

“Estoy feliz, es espectacular... mis respetos a la defensa”, señaló un hincha entre lágrimas. “Hoy toca celebrar, solo eso... pensemos en el rival del repechaje luego”, indicó otro aficionado.

Dron capta a hinchas en exteriores del Estadio Nacional

Perú 2 - 0 Paraguay

Con un espectacular primer tiempo de Christian Cueva, la selección peruana venció 2 a 0 a su similar de Paraguay y aseguró el repechaje rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Los goles fueron marcados por Gianluca Lapadula (5′) y Jhosimar Yotún (42′). El primer tiempo se desarrolló con un Perú contundente en los primeros 10 minutos, sin embargo, en el resto del encuentro se jugó al contragolpe.

Christian Cueva fue el jugador más desequilibrante del partido con una asistencia y una intervención directa para el segundo gol peruano. Otro jugador destacado fue Renato Tapia, quien ganó todos los cruces en el segundo tiempo

¿Con quién se enfrenta Perú en el repechaje?

Emiratos Árabes Unidos será el rival de Australia en la última eliminatoria de la zona asiática, de donde saldrá quien se enfrente al quinto clasificado (Perú) de la CONMEBOL para el Mundial 2022.

¿Cuándo se jugará el repechaje?

El partido se jugará en Qatar el próximo 7 de junio (5 de la mañana en Perú) y en América Latina será transmitido por la señal de STAR Plus.

Una semana más tarde, el ganador enfrentará en un encuentro único en Doha a Perú.