Ryan Cubas le otorgó a Perú su decimosexta presea en la competencia. (Foto: IPD)

La actividad para los peruanos en los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle continuó este miércoles y dejó una enorme satisfacción. Ryan Cubas tuvo estupendas presentaciones y consiguió una medalla de plata en lucha grecorromana en la categoría de 77 kg.

El deportista de 20 años inició su participación enfrentando al dominicano Chilson Reves, al que se impuso con un marcador de 5-2 en cuartos de final, En semifinales, Cubas se hizo más fuerte y derrotó con un contundente 9-0 al mexicano Diego Macías.

Ya en la final, Ryan Cubas tuvo que esforzarse mucho más en su intento por llevarse la victoria cuando tuvo al frente al cubano Alain Moreno. Lástima que el resultado no fue el esperado. El luchador nacional cayó con un marcador de 7-4, que lo llevo a adjudicarse la presea plateada. Por consiguiente, el caribeño se colgó la de oro.

El IPD destacó el logro de Ryan Cubas en los Panamericanos Junior. (Foto: IPD)

“¡Medalla peruana! Ryan Cubas obtuvo la medalla de plata en lucha en la categoría de los 77 kg. en los I Juegos Panamericanos Junior”, fue el mensaje que compartió el Instituto Peruano del Deporte en redes sociales para resaltar el logro de Cubas.

La medalla ganada por Cubas significa la octava de plata para Perú y la decimosexta en general en el evento multideportivo que se desarrolla desde el 25 de noviembre y que se extenderá hasta el 5 de diciembre.