Peruana Ornella Oettl terminó en el puesto 46 en Eslalon gigante. (Foto: Captura)

Los Juegos Olímpicos de Invierno Beijing 2022 siguen con su desarrollo y en la madrugada de este lunes inició la participación de Ornella Oettl, la única representante peruana en el certamen. La deportista estuvo presente en el Eslalon gigante femenino (Esquí alpino) y terminó en el puesto 46 de la clasificación.

En la etapa inicial, durante la primera manga, la atleta logró un tiempo de 1:12.52 y se ubicó en la casilla 56, con lo cual obtuvo su pasaje al segundo descenso. La abanderada nacional tenía la obligación de disminuir la duración de su recorrido en la prueba final, para así mantener opciones de alcanzar una medalla.

Finalmente, la competencia decisiva se desarrolló en la pista del Ice River, en el Centro Nacional de Esquí Alpino Yanqing, y Ornella Oettl redujo su período en la bajada, estableciendo la marca de 1:11.53. En total, la peruana registró 2:24.05 y quedó en la casilla 46 de la disciplina.

Antes y después de su participación, la representante peruana se mostró feliz y compartió algunas imágenes en redes sociales. Recordemos que no es la primera vez que Ornella disputa los Juegos Olímpicos de Invierno: antes estuvo en Vancouver 2010 y Sochi 2014 (ocupó el puesto 57, que había sido su mejor clasificación en la competición).

Así fue la presentación de Ornella Oettl en los Juegos Olímpicos de Invierno. (Video: Claro Sports)

Por otro lado, cabe mencionar que la sueca Sara Hector lideró la prueba y se quedó con la medalla de oro (1:55.69); mientras que el podio fue completado por la italiana Federica Brignone (1:55.97) y la suiza Lara Gut-Behrami (1:56.41). La diferencia fue muy corta entre estas esquiadoras.