Perú sumó dos medallas más de bronce en Lima 2019 tras confirmarse casos de dopaje

Dos más para nuestro país. Panam Sports confirmó que sumó dos medallas en los exitosos Juegos Panamericanos y llegó a las 41 preseas en la tabla general del certamen.

Tras un largo y minucioso proceso frente a los casos de doping descubiertos en Lima 2019 hace un par de semanas en la ciudad de Fort Lauderdale, Estados Unidos, el Comité Ejecutivo de Panam Sports aprobó las decisiones y descalificaciones de la Comisión Disciplinaria, lo que provocó una serie de cambios en el medallero general de la competencia realizada en los meses de julio y agosto pasado”, cita el comunicado.

De esta manera, Perú quedó ubicado en el noveno lugar de la clasificación, tras sumar 11 medallas de oro, 7 de plata y 23 de bronce.

Así es la cosa

Las medallas de bronce logradas por la bicolor fueron en lucha grecorromana y ciclismo. En el primero, Nilton Soto llegó hasta la ronda de repechaje y se vio favorecido por la decisión de Panam Sports. El luchador nacional compitió en la categoría 67 kg. y sumó la presea 40 para nuestro país.

En el segundo, por otro lado, el equipo peruano conformado por Francis Cachique Linares, Robinson Steven Ruiz Callé y Ruben Denilson Salinas Siu subió al podio en ciclismo de pista (prueba de velocidad) para darle la presea 41 a la delegación peruana. No hay duda de que hicimos historia.