Juan Pablo Varillas busca su segundo triunfo consecutivo en la 'qualy' Australian Open. (Foto: AFP)

Juan Pablo Varillas vs. Pedro Martínez EN VIVO ONLINE | Sigue el juego por la segunda ronda de la ‘qualy’ del Australian Open 2020 que se disputará este miércoles en Melbourne Park. El duelo se iniciará pasadas las 6:00 de la tarde (hora peruana).

El tenista nacional de 24 años viene de conseguir un triunfo en su debut frente al australiano Tristan Schoolkate. Superó a su primer rival por 2-6, 7-5 y 7-5, remontando un encuentro que inició perdiendo.

Ahora enfrenta al español Pedro Martínez Portero, de 22 años, quien ocupa el puesto 168 del ránking de la ATP y ababa a imponerse en sets corridos al alemán Julian Lenz (6-0 y 6-1).

El objetivo de Varillas, 141 del mundo, es quedarse con uno de los 16 cupos disponibles para acceder a la competición principal del Abierto de Australia 2020. Para ello deberá vencer a Martínez y a un contrincante más.

Si consigue su propósito y se suma a los mejores tenistas de la actualidad en Melbourne, ganaría 25 puntos para escalar posiciones en el ránking ATP. En caso contrario, si es eliminado, se despedirá con un premio de 32,500 dólares australianos.

"Agradezco a todos los que estuvieron alentando minuto a minuto en este duro partido”, destacó nuestro representante luego de su exitoso estreno a través de una publicación en Twitter.