Fotos: AFP

Francia es campeón del Mundial Rusia 2018

Tuvieron que pasar 20 años para que la selección de Francia vuelva a alzar la Copa del Mundo. Croacia se queda en el camino

La selección de Francia se llevó el campeonato de Rusia 2018 con una gran contundencia. Pese a que en lo colectivo Croacia fue más, los de Deschamps tuvieron la contundencia para definir gracias a acciones individuales puntuales. 

Un autogol de Mandzukic, un penal cobrado gracias al VAR y dos golazos de media distancia obra de Pogba y Mbappé fueron los 4 goles que le dieron la victoria a Francia. Ni el golazo gracias a una jugada preparada que marcó Perisic ni el de Mandzukic con error de Lloris, le permitieron a Croacia acercarse al marcador.

Tuvieron que pasar 20 años para que Francia vuelva a celebrar en una Copa del Mundo. Deschamps se convierte en el tercer entrenador que gana un Mundial como jugador y entrenador, récord que solo lo lograron Mario Zagallo y Franz Beckenbauer. 

[PREVIA]

Alineaciones confirmadas

El momento decisivo ha llegado. El estadio Olímpico de Luzhnikí será el escenario donde se enfrentarán una de las grandes candidatas, Francia, contra una selección que se ha metido en la final contra todos los pronósticos, Croacia. La gran final del Mundial Rusia 2018 será este domingo, un momento que todos los hinchas del fútbol esperamos, aunque no quisiéramos que termine el torneo. 

¿A qué hora se enfrentan Francia y Croacia? 

- 10:00 am hora de Perú

- 5:00 pm hora de España

- 10:00 am hora de México

- 11:00 am hora de Miami

- 12:00 pm hora de Argentina

- 12:00 pm hora de Brasil

- 5:00 pm hora de Francia

- 6:00 pm hora de Moscú

La selección de Francia llega a la final de Rusia 2018 -casi- jugando en piloto automático. Los 'Galos' disputarán esta instancia siendo contundentes en octavos ante Argentina (aunque por un momento sufrieron), ganando con seguridad a Uruguay y superando a Bélgica por la mínima diferencia. El equipo de Didier Deschamps defiende bien y es contundente, algo clave en este Mundial. 

La otra cara de la moneda es Croacia. El equipo de Zlatko Kovac es la primera selección en la historia que disputará una final habiendo jugado la fase de repechaje. Ellos sí han tenido un camino complicado: a Dinamarca derrotaron 3 a 2 en tanda de penales, a Rusia 4 a 3 en tanda de penales y a Inglaterra por 2 a 1 en tiempos extras. El descanso será fundamental para llegar con buen físico a la final. 

TODOS LOS CANALES PARA VER LA FINAL

- En Perú el partido será transmitido por Latina y TV Perú (para la señal abierta) y DirecTV (señal privada)

- En Uruguay a través de Teledoce, Monte Carlo TV, Canal 10 y Equital S.A.

- En Portugal es a través de RTP

- En España transmitirá el partido la cadena Cuatro

- En Rusia es a través de Match TV

- En Suecia será por SVT y TV4

- En Suiza es por SRG SSR

- En Brasil lo transmiten por Globo TV, SporTV y Fox Sports

- En Inglaterra a través de BBC e ITV

- En Dinamarca por DR

- En Croacia a través de HRT

- En Francia por TF1 y beIN Sports

- En Estados Unidos será a través de Telemundo, NBC y Fox

- En Colombia por RCN, Caracol y DirecTV

- En Argentina transmitirán TV Pública, TyC Sports y DirecTV

- En México por SKY México, TDN, Televisa y TV Azteca

Posibles alineaciones

Francia: Lloris; Pavard, Umtiti, Varane, Lucas; Kanté, Pogba, Matuidi; Griezmann, Mbappé y Giroud.

Croacia: Subasic; Vrsaljko, Vida, Lovren, Strinic; Brozovic, Modric, Rakitic; Rebic, Perisic y Rakitic. 

Comentarios