Foto: AFP

Brasil vence a México y clasifica a cuartos de final

Neymar encaminó a Brasil para lograr el pase a cuartos de final del Mundial

La selección de Brasil superó 2-0 a México con una brillante actuación de Neymar, quien marcó un gol y dio una asistencia para el tanto de Roberto Firmino.

Neymar tuvo su primer gran partido en Rusia 2018 y confirma a Brasil como uno de los candidatos para llevarse el Mundial, ahora espera al ganador entre Bélgica y Japón.

Por su parte, México se quedó en octavos de final por séptima vez consecutiva. Los aztecas no logran superar esta fase desde el Mundial de 1986.

ASÍ FUE EL GOL DE NEYMAR

Fuente: Latina - FIFA

EL MINUTO A MINUTO

ALINEACIONES

PREVIA

De momento, los 4 encuentros por octavos de final en  Rusia 2018 nos han dejado momentos emotivos. Brasil México tienen la valla alta para el duelo que protagonizarán este lunes en el Cosmos Arena de Samara. Los aztecas van por la hazaña, pues ya le ganaron a Alemania y ahora van por otro gran candidato. 

¿A qué hora se disputará el partido?

- 9:00 am en Perú

- 4:00 pm en España

- 11:00 am en Brasil

- 9:00 am en México

- 6:00 pm en Samara

- 10:00 am en Miami

La selección de  Brasil solo presenta una duda para este encuentro. Marcelo salió lesionado en el último partido de la fase de grupos frente a Suecia pero se ha entrenado junto con el grupo este último domingo en la previa al choque ante México, por lo que aún queda abierta la posibilidad de que juegue el partido por octavos de final. 

De otro lado,  México sí presenta una baja, la de Héctor Moreno en la defensa, quien se pierde el choque ante Brasil por acumulación de tarjetas. Además, vienen de caer goleados por 3 a 0 frente a Suecia y veremos cómo responden anímicamente ante dicha situación. 

¿Qué canales transmiten el partido?

- En Perú el partido será transmitido por Latina y TV Perú (para la señal abierta) y DirecTV (señal privada)

- En Brasil lo transmiten por Globo TV, SporTV y Fox Sports

- En España transmitirá el partido la cadena Cuatro

- En Estados Unidos será a través de Telemundo, NBC y Fox

- En Colombia por RCN, Caracol y DirecTV

- En Argentina transmitirán TV Pública, TyC Sports y DirecTV

- En México por SKY México, TDN, Televisa y TV Azteca

Posibles alineaciones

Brasil: Allison; Fagner o Danilo, Miranda, Thiago Silva, Marcelo o Filipe Luis; Casemiro; William, Paulinho, Coutinho; Gabriel Jesús y Neymar Jr.

México: Ochoa; Edson Alvarez, Ayala, Salcedo, Gallardo; Guardado, Herrera; Layún, Vela, Lozano; y 'Chicharito' Hernández.

LEE ADEMÁS

Comentarios