Argentina 0-3 Croacia: goleada histórica y al borde de la eliminación

Argentina 0-3 Croacia: goleada histórica y al borde de la eliminación

La albiceleste ha quedado penúltima con solo un punto y se juegan el todo o nada en la fecha final

Sigue el minuto a minuto del Argentina vs. Croacia aquí

La Previa

Esta tarde la selección de Argentina buscará la victoria frente a la selección de Croacia en un encuentro por el Grupo D del mundial Rusia 2018.

La Albiceleste debutó en el Mundial con un empate 1-1 frente a Islandia; mientras que Croacia, la selección liderada por Luka Modric e Ivan Rakitic venció por 2-0 a la escuadra de Nigeria.

El encuentro entre Argentina y Croacia será este jueves 21 de junio a la 1:00 p.m. de Perú y se realizará en el estadio Nizhni Nóvgorod, ubicado en la ciudad rusa del mismo nombre.

Messi se estrenó ante Croacia como goleador con la selección mayor

El argentino Leo Messi se estrenó como goleador con la selección mayor el 1 de marzo de 2006, en un amistoso ante el combinado de Croacia, el próximo rival de la Albiceleste en la fase de grupos del Mundial de Rusia.

El primero de los 64 goles que convierten al atacante rosarino en el máximo realizador histórico de la selección argentina se produjo el 1 de marzo de 2006, en un duelo de carácter amistoso ante el cuadro croata en St. Jakob-Park (Basilea).

El partido se saldó con triunfo del equipo europeo, por 3-2.

Ivan Klasnic (min. 3), Darijo Srna (min. 52) y Dario Simic (min. 90+2) fueron los goleadores croatas; Carlos Tévez (min. 4) y Leo Messi (min. 6) fueron los realizadores argentinos.

El delantero del Barcelona fue titular junto al portero Roberto Abbondanzieri, los defensas Walter Samuel, Nicolás Burdisso, Fabricio Coloccini y Martín Demichelis, los centrocampistas Esteban Cambiasso, Leonardo Ponzio y Juan Román Riquelme y los atacantes Carlos Tévez y Hernán Crespo.

Leo Messi también jugó de inicio el 12 de noviembre de 2014, en el último encuentro precedente entre las escuadras de Argentina y Croacia. En ese partido amistoso, disputado en Londres, el conjunto sudamericano remontó (2-1) gracias a un gol suyo de penalti y otro tanto de Cristian Ansaldi, quien asimismo figura entre los 23 convocados por el técnico Jorge Sampaoli en el Mundial de Rusia.

Precisamente, el jugador del Torino hizo una férrea defensa de Leo Messi este martes en rueda de prensa. "Gracias a los goles que él metió estamos todos aquí dentro", dijo tras el empate (1-1) ante el conjunto de Islandia, en el primer compromiso en el Grupo D.

Messi falló un penalti ante el cuadro vikingo. Texto EFE.

¿A qué hora juegan Argentina vs Croacia?

- 1:00 p.m. hora Perú

- 3:00 p.m. hora Argentina

- 1:00 p.m. hora Colombia

- 1:00 p.m. hora México

- 8:00 p.m. hora España

- 3:00 p.m. hora Chile

- 2:00 p.m. hora Estados Unidos (Nueva York)

- 2:00 p.m. hora Estados Unidos (Miami)

Comentarios