​EN VIVO: Colombia vs. Japón por el grupo H del Mundial Rusia 2018 / Foto: twitter

Colombia cayó en su debut ante Japón

Con uno menos desde los 3', Colombia perdió 2-1 ante Japón en Rusia 2018

Colombia cayó 2-1 ante Japón en su estreno en Rusia 2018, este martes en Saransk. Los 'cafeteros' jugaron con 10, tras la expulsión de Carlos Sánchez a los 3 minutos de iniciado el encuentro.

El volante colombiano vio la tarjeta roja en el inicio del partido, en una jugada que el árbitro sancionó penal para Japón y que convirtió Kagawa. Juan Quintero empató el encuentro a los 39 a través de un tiro libre y a los 73 Yuya Osako pudo el segundo de cabeza para los asiáticos.


EL MINUTO A MINUTO

PREVIA

La selección de Colombia irrumpe en Rusia 2018 con el desafío ante Japón como primera cita de un Mundial que asume con la exigencia que requiere la notable reputación de sus futbolistas y el recuerdo del buen papel realizado cuatro años atrás, en Brasil.

¿A qué hora juegan Colombia vs. Japón?

- 7:00 am hora Perú

- 8:00 am hora Miami

- 2:00 pm hora Suecia

- 3:00 pm hora Nizhni Nóvgorod

- 9:00 pm hora Corea del Sur

- 2:00 pm hora España

- 9:00 am hora Argentina

ALINEACIONES

Café bien cargado

Nunca ha perdido Colombia con Japón, distanciada ahora de aquel equipo veloz, dominador del fútbol oriental capaz de afear la tarde a cualquiera. Sumido en cierta estabilidad institucional y con un cambio precipitado en su banquillo, afronta el choque resignado a su condición de víctima.

Con un grupo consolidado en el fútbol internacional, habitual agitador de este torneo, el conjunto del argentino José Pekerman echa a andar en Rusia 2018, con Saranks, capital de la República de Mordovia, como punto de partida.

Listos para el golpe

Japón vuelve a cruzarse en el camino colombiano tal y como sucedió en la fase de grupos de hace cuatro años. Entonces, también con Pekerman en el banco, el equipo oriental salió malparado. Fue goleado por 4-1. Nunca ha superado los octavos de final, pendiente de su delantero Shinji Okazaki, con molestias musculares y cuya presencia está en entredicho.

'Las otras tres selecciones de nuestro grupo son muy fuertes. Tenemos que estar fuertes desde el principio del torneo y conseguir al menos un punto en nuestra presentación ante Colombia. Debemos estar fuertes para ganarles. El juego frente a Colombia será más que importante para nosotros', opina el jugador del Leicester, principal baja del combinado nipón.

¿Qué canales transmitirán el Colombia vs. Japón?

- En Perú: DirecTV, Latina y TV Perú

- En Japón: SBS

- En Suecia: SVT, TV4

- En Colombia: RCN, Caracol y DirecTV

- En Estados Unidos: Fox Sports, NBC y Telemundo

- En México: Sky México, TDN, Televisa, TV Azteca

- En Argentina: TV Pública, DirecTV, TyC Sports

Comentarios