Lazio vs. Cagliari: João Pedro marcó golazo de tiro libre pero era indirecto. (Video: ESPN 2)

João Pedro terminó arrepentido tras marcar un verdadero golazo de tiro libre a favor de Cagliari en la fecha 37 de la Serie A italiana. Los ‘Rossoblu’ pudieron adelantarse a Lazio en Roma de manera tempranera, pero su capitán tuvo un descuido insólito.

El mediocampista brasileño sufrió una falta a los dos minutos de juego y marcó de manera espectacular al hacerse cargo del cobro, sin embargo, se concentró por completo en mandar el balón al ángulo y olvidó que la ejecución debía ser indirecta.

La conquista fue anulada de inmediato por el árbitro compromiso, que llevaba la mano derecha alzada durante el lanzamiento para advertir la característica del tiro libre provocado por Patricio Gabarrón, a partir de una entrada imprudente.

A pesar de la molestia por el gol anulado a João Pedro, Cagliari se puso finalmente en ventaja al final de la primera etapa del encuentro. Giovanni Simeone anotó antes del descanso para los isleños y decretó el 1-0 parcial en el marcador.

Lazio salió en busca de tres puntos para asegurar clasificación a la Chapions League, mientras que Cagliari solo intenta cerrar la temporada 2019/2020 de la mejor manera.