Mingueza descontó ventaja en el Real Madrid-Barcelona. (Video: ESPN)

No aparecieron Lionel Messi, Ousmane Dembélé ni Antoine Griezmann, pero sí el defensa Óscar Mingueza para decretar el gol de Barcelona que significó el 2-1 ante Real Madrid, en choque válido por la jornada 30 de LaLiga Santander.

Sobre los 60 minutos, Óscar Mingueza definió de derecha, en primera, luego de un servicio de Jordi Alba, desde la izquierda. Fue el debut del deportista en esta clase de partidos y, además, su primera anotación en la presente temporada de la liga española.

Real Madrid construyó su diferencia en la primera parte, gracias a un excelente juego de todos sus integrantes. Karim Benzema (13′) y Toni Kroos (28′) se encargaron de los goles del elenco merengue, que es local en el Estadio Alfredo Di Stéfano.

Este compromiso es de vital importancia, de cara a las aspiraciones de Real Madrid y Barcelona por proclamarse campeones. En la tabla, Atlético de Madrid es líder, con 66 puntos, seguido del cuadro culé (65) y del conjunto merengue (63).