Nacional de Uruguay derrotó 2-0 este miércoles a Alianza Lima y terminó como líder del Grupo F de la Copa Libertadores-2020, mientras el equipo peruano se despidió del torneo con apenas una unidad.

Gonzalo Bergessio a los 9 minutos y Alfonso Trezza a los 32 marcaron los goles de la victoria tricolor en el estadio Gran Parque Central de Montevideo.

El equipo uruguayo, que llegaba al encuentro ya clasificado, terminó a la cabeza del Grupo F con 15 unidades, escoltado por Racing de Argentina que tras su triunfo 2-1 en Buenos Aires frente a Estudiantes de Mérida también cosechó 15 puntos pero quedó segundo por diferencia de goles.

Alianza, que no logró ningún triunfo en la fase de grupos y solo sumó gracias a un empate, cerró la etapa en el último lugar y perdió la chance de meterse en la Copa Sudamericana, torneo que jugará el club venezolano.

PREVIA

Alianza Lima vs. Nacional en vivo y online desde Montevideo por la Copa Libertadores 2020. Los blanquiazules van con todo en búsqueda de los tres puntos para tentar el boleto a la Copa Sudamericana 2020. Pero, los de Mario Salas no solo deberán obtener la victoria, sino que deberán esperar a que Estudiantes de Mérida caiga en su próximo partido ante Racing de Avellaneda. Conoce aquí dónde, cómo y a qué hora es el partidazo por el torneo continental.

MÁS | Mira el golazo de Gonzalo Bergessio para el 1-0 del ‘Bolso’
MIRA | Cómo ver ESPN en vivo y en directo por internet
VER | Minuto a minuto del Alianza vs. Nacional

Minuto a minuto del Nacional - Alianza Lima, en vivo

• Final del primer tiempo. Nacional impone su localía y en 45 minutos ya le hizo dos goles a Alianza Lima. Los blanquiazules no encuentran el rumbo, fallaron un penal y están al borde quedarse sin Copa Sudamericana.
  • 39′ | TARJETA AMARILLA PARA CARLOS ASCUES. El volante blanquiazul detuvo con falta al delantero Gonzalo Bergessio.
  • 31′ | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL. Trezza encuentra solo el balón en el área aliancista y pone el segundo de la tarde.
  • 25′ | Bergessio cerca de marcar el segundo del ‘Bolso’. Defiende mal la defensa de Alianza.
  • 21′ | ¡ATAJA ROGGET! Falla Patricio Rubio el remate potente ante el arquero de Nacional.
  • 20′ | ¡PENAAAAAL PARA ALIANZA LIMA!
  • 8′ | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL. Bergessio marca el primero en el Parque Central.
  • En 3 minutos, la primera llegada fue de Nacional. Responde bien Leao Butrón.
  • ¡Ya se juega el partido en Montevideo!
  • En breve iniciamos con el partido desde Montevideo entre Alianza Lima y Nacional de Uruguay.

Formaciones de Alianza Lima y Nacional

• Nacional: Rochet; Laborda, Vinícius, Oliveros, Cougo; Neves, Martínez, Hernández; Trezza, Bergessio, Amaral.
  • Alianza Lima: Butrón; Salazar, Montoya, Quijada, Rosell; Ascues, Ballón; Mora, Rubio, Ferreyra; Sánchez.

Así puedes ver la señal de ESPN

ESPN: Esta cadena internacional tiene un aplicativo denominado ESPN App el cual te permite ver en vivo y en directo todos los partidos de fútbol y resultados minuto a minuto desde tu teléfono celular. Para descargar esta aplicación puedes hacerlo desde App Store/Google Play.

Así llega Alianza Lima al duelo por Copa Libertadores

Alianza Lima apenas ha cosechado un punto en el torneo continental, gracias a un empate de visitante frente a Estudiantes de Mérida. Perdió los otros cuatro encuentros de fase de grupos.

Ahora, ya sin posibilidades de clasificar a octavos de Libertadores, el equipo dirigido por Mario Salas solo puede aspirar a un tercer lugar que le asegure una participación en la Copa Sudamericana.

Para esto, deberá ganar y esperar por que Racing supere a Estudiantes en Buenos Aires, aguardando además una diferencia de goles a favor.

Alianza Lima vs Nacional: Posibles alineaciones

Nacional: Sergio Rochet - Armando Méndez, Guzmán Corujo Bríccola, Paulo Vinicius, Agustín Oliveros - Alfonso Trezza, Gabriel Neves, Santiago Rodriguez, Claudio Yacob, Brian Ocampo - Gonzalo Bergessio. DT: Jorge Giordano.

Alianza Lima: Leao Butrón - Carlos Beltrán, Héctor Salazar, Rubert Quijada, Alberto Rodríguez - Oslimg Mora, Carlos Ascues, Rinaldo Cruzado, Josepmir Ballón, Joazhinño Arroé - Gonzalo Sánchez. DT: Mario Salas.