Neymar y el fallo frente al arquero en el PSG vs. Atalanta. (Video: ESPN)

Neymar quiere llevar al PSG a las semifinales de Champions League. El brasileño es el líder de los parisinos que enfrentan al Atalanta por los cuartos de final del torneo y tuvo la jugada más clara de lo que va del primer tiempo. A los 3 minutos de juego, pudo abrir el marcador pero falló en el disparo. Ya es viral.

MÁS | PSG - Atalanta por la Champions League

El contragolpe del equipo de Tuchel fue encabezado por ‘Ney’, quien tras una gran corrida, quedó solo frente al portero Sportiello; sin embargo, su definición no fue de las mejores, abrió demasiado el pie y su disparo se fue desviado.

LA PREVIA

Dos equipos con filosofías completamente opuestas se citan en Lisboa, con un PSG en el que el brasileño Neymar Junior, con su ficha de más de 30 millones de euros netos por temporada, gana como todo el Atalanta, en el que los jugadores mejor pagados son los colombianos Luis Muriel y Duván Zapata y el argentino Alejandro Gómez, con 1,8 millones por año.

PSG llega a este duelo con la mejor defensa del torneo (solo 4 goles recibidos) y tras remontar en los octavos al Borussia Dortmund, al imponerse 2-0 en un Parque de los Príncipes a puerta cerrada después de que el cuadro alemán ganara 2-1 la ida, a puerta abierta, en el Signal Iduna Park.

El entrenador Thomas Tuchel debe gestionar una situación de emergencia, pues no estará el argentino Ángel Di María, sancionado, y el francés Kylian Mbappé está en duda, después del fuerte golpe en un tobillo sufrido en la final de la Copa de Francia ganada contra el Saint Etienne.