Lionel Messi es el máximo goleador de la 'Albiceleste', con 71 anotaciones. (Foto: AFP)

Lionel Messi no brilló, pero tuvo una buena presentación en la altura de La Paz. No anotó gol, pero sí pudo disfrutar de su primera victoria a 3640 metros sobre el nivel del mar. Argentina se impuso 2-1 a Bolivia en la segunda jornada de Eliminatorias Qatar 2022, y el crack del Barcelona quedó muy satisfecho.

“Gran triunfo en la altura, donde siempre cuesta más. Aún queda muchísimo, las Eliminatorias recién arrancan y nos alegra mucho haber conseguido estos dos triunfos”, escribió Lionel Messi, en una publicación en Instagram, posterior al choque en el Estadio Hernando Siles.

Marcelo Martins adelantó a Bolivia, con un gol de cabeza a los 24 minutos del primer tiempo. La reacción de la ‘Albiceleste’ llegó cuando estaba a punto de acabar la primera parte. Lautaro Martínez (45′) firmó el 1-1 transitorio. Para el complemento, una ya cómoda Argentina encontró el 2-1, mediante la anotación de Joaquín Correa (79′).

‘Leo’, en modo desafiante

Lionel Messi fue provocado al final del cotejo. 'Leo’ escuchó algo que no le gustó, cuando se alistaba para dejar la cancha.

Un miembro del combinado altiplánico fue a buscar al atacante del Barcelona tras el pitazo final, mientras los jugadores bolivianos protestaban contra la terna arbitral, encontrando una versión menos pacífica de la ‘Pulga’.

“La con*** de tu madre” respondió Messi de inmediato. “¿Qué te pasa, pelado?”, agregó mirando fijamente al representante de la selección boliviana, quien sería parte del cuerpo técnico liderado por el venezolano César Farías.