James Rodríguez convirtió el 4-1 para Everton en Premier League. (Video: BT Sport)

Un inspirado James Rodríguez colaboró con la victoria de Everton sobre Brighton en la Premier League. El colombiano apareció en el partido para marcar el tercero y cuarto de sus colores durante el segundo tiempo. Por si fuera poco, el volante también dio una asistencia para la conquista de su compatriota Yerry Mina.

En el arranque de la etapa complementaria, Alex Iwobi entró con mucha facilidad en el área grande de las ‘Gaviotas’. El africano, que se quedó sin ángulo para disparar, sirvió hacia el costado para habilitar el mediocampista cafetero, quien solo tuvo que empujar el balón para colocar el 3-1.

Pero aquella no sería la única aparición de James Rodríguez en el compromiso, pues el cuarto tanto de los ‘Toffees’ fue parecido al anterior. En esta ocasión, Abdoulaye Doucouré fue el futbolista que asistió al ex Real Madrid, quien definió sin oposición para coronar la goleada de los dirigidos por Carlo Ancelotti.

James Rodríguez marcó el 3-1 del Everton ante Brighton por la Premier League (Video: BT Sport)

James Rodríguez, asistencia de gol

James Rodríguez, experto en las pelotas detenidas, se cuadró frente al esférico. El mediocampista esperó la orden del árbitro para darle con mucha sutileza a la pelota que llegó hasta el área chica del adversario.

Yerry Mina aprovechó el perfecto servicio de su compatriota para conectar de cabeza y vencer al guardameta Mathew Ryan. El zaguero cafetero puso nuevamente arriba en el marcador a Everton a pocos minutos cerrar el primer capítulo de la contienda.

Asistencia de James Rodríguez y gol de Yerry Mina para Everton. (Video: Bein Sports)

Míster Chip ha hecho un resumen de la influencia del mediocampista con el cuadro inglés esta temporada. “James lleva tres goles y dos asistencias en sus cuatro primeros partidos de Premier League. Marca o asiste una vez cada 68 minutos. Solo otro colombiano marcó 3 goles en sus 4 primeros partidos en la primera división inglesa: Hamilton Ricard con el Boro en 1998″, indicó el español.