Gustavo Quinteros vio la roja por una lamentable gesto hacia rival. (Video: CDF)

El juego que protagonizaron este domingo Colo Colo y Antofagasta fue vibrante de principio a fin. Hubo varias jugadas polémicas, aunque una de las escenas más llamativas tuvo como protagonista al entrenador del elenco albo, Gustavo Quinteros, que fue autor de un lamentable gesto, en la zona técnica.

Sobre los 23 minutos del segundo tiempo, las cámaras de TV captaron el preciso momento en el que Gustavo Quinteros realizó un acto obsceno y fue expulsado. Si bien no se vio a quién iba dirigido, La Tercera dio a conocer que era para el delantero de Antofagasta, Carlos Muñoz.

Minutos antes de ese episodio, Gustavo Quinteros y Muñoz se enfrascaron en una discusión, mientras el árbitro revisaba una jugada en el VAR. La cosa no llegó a mayores, gracias a la intervención de los otros jueces y de algunos futbolistas.

Se trata de la segunda cartulina roja que ve el director técnico de Colo Colo, que también tuvo que irse a la tribuna en el compromiso ante Palestino, de hace algunas jornadas.

Gol de Costa y victoria

Gabriel Costa empezó el 2021 con el pie derecho. El uruguayo nacionalizado peruano volvió a ser titular en Colo Colo y convirtió el gol de la victoria (1-0) del ‘Cacique’ ante Antofagasta.

El atacante, que tuvo un paso por la Selección Peruana, tuvo una muy buena lectura de jugada y apareció en el área chica en busca de la pelota, luego de un servicio de Matías Fernández desde el sector izquierdo. Con un sutil remate de derecha, Gabriel Costa abrió el marcador en el Estadio Regional Calvo y Bascuñán,