Dejó sin reacción al ‘Dibu’ Martínez: Lukaku marcó el 2-1 de Chelsea sobre Aston Villa. (VIDEO: ESPN)

Chelsea y Aston Villa protagonizan uno de los encuentros más interesantes en el ‘Boxing day’ de la Premier League. Los ‘Blues’ iniciaron perdiendo el cotejo, sin embargo, en los primeros minutos del segundo tiempo, Lukaku le da vuelta al marcador tras dejar sin reacción al ‘Dibu’ Martínez.

A los 56′. Hudson Odoi mandó un preciso centro para que el atacante belga solo peine el balón e infle las redes del equipo rival. El arquero argentino se quedó parado en la línea de meta y solo atinó a seguir la trayectoria del balón solo con sus ojos.

De mantenerse este resultado, Chelsea sumaría 41 unidades y se mantendría en la tercera posición. No obstante, el líder Manchester City—que goleó a Leicester City (6-3)—aún le lleva seis puntos de ventaja.

Chelsea vs. Aston Villa: previa

Las acciones se desarrollarán en el Villa Park de Birmingham y el árbitro Martin Atkinson será el encargado de impartir justicia. Actualmente, Chelsea suma 38 puntos y es tercero en la tabla de posiciones; en tanto que Aston Villa, con una presentación menos, es décimo con 22 unidades. Cabe mencionar que el líder es Manchester City, con un puntaje de 44.

El entrenador Thomas Tuchel sigue consolidando su estilo de juego al mando de los ‘Blues’ y el equipo era el líder del certamen, hasta que una serie de malos resultados se encadenaron (un triunfo en cuatro cotejos), debido a la ausencia de jugadores, tanto por lesión como por contagio de coronavirus.

Durante las dos jornadas anteriores, Chelsea solo pudo empatar, primero 1-1 ante Everton y luego 0-0 contra Wolves, este último de visita. La falta de eficacia en el ataque se notó, pero esa zona se verá reforzada este fin de semana, con el regreso de Romelu Lukaku al plantel: cumplió con su aislamiento y superó la COVID-19.