Elche se adelanta en el marcador frente a Barcelona por LaLiga Santander gracias al gol de Fidel Chaves. Foto: Captura pantalla DIRECTV Sports.

Elche desea respetar su localía frente a Barcelona que parte con una buena racha en LaLiga Santander. Por ahora, lo está logrando, pues el elenco dirigido por Francisco Rodríguez vence por 1-0 con un gol en los minutos finales del primer tiempo.

A los 44 minutos, Pedri, en su intento por rechazar el balón, terminó dándole Fidel Chaves, que salió a toda marcha rumbo al arco de Ter Stegen. Cuando estuvo frente al portero alemán, sacó un fuerte zurdazo cruzado para así abrir el marcador en el estadio Martínez Valero.

Con la ventaja parcial a favor de los ‘Franjiverdes’, la primera mitad culminó y ahora, Xavi Hernández deberá replantear el partido para tratar de conseguir el empate. Por su parte, los locales esperan continuar con la ventaja y aprovechar los espacios que dejarán los rivales.

De mantenerse este resultado, Elche sumaría 32 puntos y escalaría hasta el puesto 13. Mientras que Barcelona se mantendría en la cuarta posición con 45 unidades.

Elche vs. Barcelona: previa del partido

El nivel de los ‘Azulgranas’ ha ido en alza en las últimas semanas y Xavi Hernández parece haber encontrado su once ideal, en especial con suma de sus refuerzos. En ese sentido, uno de los jugadores que ha destacado es Pierre-Emerick Aubameyang, quien lleva cinco goles en seis partidos con el club en todas las competencias.

Por LaLiga Santander, el delantero gabonés marcó un hat-trick ante Valencia (4-1) y fue el encargado de encaminar el triunfo ante Athletic Club, al poner el primero del 4-0 final. Otra de las novedosas figuras del Barcelona es Adama Traoré, quien muestra una gran capacidad para desbordar y brindar asistencias (lleva dos en cuatro presentaciones en el torneo doméstico).

Por su parte, Elche ha sido irregular a lo largo del curso 2021-22, razón por la cual está solo siete puntos por encima de los puestos de descenso. En la fecha anterior, el club cayó 3-0 a manos del Levante, que es el último de la clasificación, lo que causó un duro impacto en la plantilla.

En el mencionado tropiezo, Gerard Gumbau fue expulsado y se perderá el duelo ante su exequipo. Pese a la ausencia, el entrenador Francisco Rodríguez Vílchez confía en el talento de Pere Milla y Tete Morente en la zona creativa, además de la calidad goleadora de Lucas Boyé (tiene siete celebraciones hasta ahora).