De la mano de Neymar, PSG se clasificó a la fina de la Champions League, la cual disputará este domingo ante Bayern Múnich/Lyon. FOTO: AFP

PSG es finalista de la Champions League por primera vez en su historia luego de golear por 3-0 al RB Leipzig de Alemania con goles de Marquinhos, Di María y Bernart. Los franceses aguardan ahora con quién disputarán el título de la Orejona, pues debe esperar el resultado del choque entre el Bayern Múnich y Lyon.

VER | En vivo ⚽ | ESPN: dónde y cómo ver señal en directo

Revive el minuto a minuto del PSG vs Leipzig

• 90′ | Final del partido en Lisboa. PSG es el primer clasificado a la final de la Champions League 2019-20.
  • 87′ | Neymar a punto de convertir el cuarto gol. Cierra bien la defensa de Leipzig.
  • 80′ | Klostermann evita el gol de PSG. El defensa cerró muy bien ante el ataque de Mbappé.
  • 79′ | ¡Uy! Paredes tuvo en sus pies el cuarto gol de los franceses.
  • 77′ | Fuerte falta en contra de Neymar. Hay tiro libre peligroso para el PSG.
  • 75′ | Leipzig se anima y se va con todo al área del PSG. Esta vez se salvan los parisinos con la atajada de Rico.
  • 71′ | Leando Paredes prueba desde fuera del área, pero el arquero Gulácsi controla sin problemas.
  • 70′ | Mira los goles de Angel Di Marí y Juan Bernart que está colocando en la final de la Champions League al PSG.
Bernat marcó el tercer gol de PSG vs. Leipzig por semifinales de la Champions League.
Ángel Di María marcó el 2-0 en el PSG-Leipzig. (Video: ESPN)
  • 69′ | ¡Uffff! Centro de Ángel Di Marí y Mbappé casi pone el cuarto tanto. Su remate de cabeza se fue a penas desviado.
  • 64′ | Sabitzer llegaba insinuando peligro, pero el balón finalmente se va desviado y es saque de arco para el PSG.
  • 55′ | ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG y YA ES GOLEADA!!! Juan Bernat marca el tercero del conjunto francés. Hubo unos minutos de suspenso, pero finalmente el juez le dio el gol a los parisinos.
  • Arranca el segundo tiempo. PSG vence por 2-0 a Leipzig y se acerca a la final de la Champions.
  • Final de los primeros 45 minutos. PSG ha aprovechado las ocasiones de gol generadas por su tridente ofensivo. Neymar se juega, posiblemente, su mejor partido de la Champions League 2019-20. El brasileño asistió en el segundo gol al argentino Di Marí y tuvo un par de chances más para aumentar el marcador. Volvemos en 15 minutos.

PRIMER TIEMPO

• 45′ Final del primer tiempo en el Estadio Da Luz de Lisboa.
  • 43′ | ¡Ufffff! Neymar, endiablado hoy. El brasileño casi pone el tercer. Su remate pasó muy cerca de la portería de Gulácsi.
  • 41′ | ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PSG!!! Di María tras una genialidad de Neymar pone el segundo para los franceses.
  • 34′ | ¡Ufff! Neymar casi marca un golazo de tiro libre. El balón se va desviado tras chocar en el palo.
  • 31′| Mira el gol de Marquinhos a los 13′ del primer tiempo.
Marquinhos gol 1-0cabezazo letal para abrir el partido por Champions League - Trome
  • 25′ | ¡Ufff! Poulsen se pierde el empate para Leipzig tras gran centro de Olmo. Llega más por ahora el elenco que dirige Julian Nagelsmann.
  • 24′ | Otra vez Neymar recibe una dura entrada, pero el árbitro solo cobra la falta.
  • 22′ | Se salva por poco el PSG. Hay tiro de esquina para los alemanes. Fue Klostermann quien llegó con peligro al área parisina.
  • 18′ | Thiago Silva es atendido tras sufrir un golpe en la última jugada.
  • 13′ | ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE PSG!!! Marquinhos gana a todos y adelante al conjunto parisino en el Estadio Da Luz.
  • 10′ | Ahora fuerte falta contra Neymar, que hace volar por los aires al brasileño.
  • 9′ | Primera llegada de Leipzig que controla sin problemas el arquero español, Rico, quien hoy reemplaza al lesionado Keylor Navas.
  • 6′ | Mbappé anota el primer gol, pero el árbitro lo anula porque el balón se jugó con la mano.
  • ¡Ya se juega en el Estadio Da Luz! PSG 0-0 Leipzig.
  • Los jugadores del PSG y Leipzig ya se encuentran en el campo. En breve se dará inicio al partidazo en Lisboa.
  • Finalmente Tuchel se inclinó por el tridente Neymar, Mbappé y Di María. El alemán quiere definir el encuentro en los primeros minutos y no se guarda nada.
  • Quedan a penas 22 minutos para que empiece a rodar el balón.
  • Alineaciones confirmadas del Leipzig: Gulácsi; Mukiele, Upamecano, Klostermann; Laimer, Sabitzer, Kampl, Angeliño; Dani Olmo, Nkunku; Poulsen
  • LO ÚLTIMO | Alineaciones confirmadas del PSG: Sergio Rico; Kehrer, Thiago Silva, Kimpembe, Bernat; Marquinhos, Ander Herrera, Leandro Paredes; Di María, Neymar, Mbappé.
  • DATO | Tanto Leipzig como PSG buscarán clasificar por primera vez en su historia a una final de Champions League.
  • Quedan a penas 27 minutos para que empiece a rodar el balón en el Estadio Da Luz de Lisboa.
  • INFORMACIÓN DE CHAMPIONS | Tras el desastroso partido en los cuartos de final ante Bayern Múnich, Barcelona decidió cesar a Eric Abidal en sus funciones como vicepresidente deportivo del club. Bartomeu eligirá a su sucesor en las próximas horas.
  • La gran duda que tiene Thomas Tuchel para el partido de hoy, es a quién alineará en la delantera. Mauro Icardi podría ir al banquillo de suplentes para cederle su lugar a Mbappé.
  • DATO | Julian Nagelsmann se convierte en el entrenador más joven, con 33 años, en debutar en una fase de semifinal de la Champions League. Antes, el récord lo tenía Didier Deschamps, quien disputó esta llave a los 35 años en el 2004 cuando dirigía a Mónaco.
  • Muy buenos días, aquí iniciamos la transmisión del PSG vs Leipzig en vivo y en directo. Sigue todas las incidencias de lo que ocurra con el equipo de Neymar y el posible golpe que podría dar el cuadro alemán. El resumen, goles y resultado lo tendrás al momento aquí y ahora en El Bocón.