▷ EN DIRECTO: Bayern Munich vence 3-0 al Chelsea por Champions League en Londres (Photo by Glyn KIRK / AFP)
▷ EN DIRECTO: Bayern Munich vence 3-0 al Chelsea por Champions League en Londres (Photo by Glyn KIRK / AFP)

vs. EN VIVO, EN DIRECTO y ONLINE | Se enfrentan en el partido de ida por los octavos de final de la . El encuentro se jugará en el Stamford Bridge desde las 3:00 p.m. (hora peruana) y será transmitido por Fox Sports.

Serge Gnabry fue decisivo en el inicio de la segunda parte con un doblete (minutos 51 y 54) logrado con asistencias de Robert Lewandowski, que logró luego el tercero (76). Chelsea acabó además con un hombre menos, por la expulsión del español Marcos Alonso en el 84.

La transmisión MINUTO A MINUTO

El Chelsea recibe en Stamford Bridge, a un Bayern Munich que recupera su versión más aplastante en Alemania, con una serie de once partidos sin derrotas, diez de ellos saldados con victoria.

El Chelsea va a bandazos. Tan pronto da una imagen terrible ante el Manchester United como sobrepasa a un mermado Tottenham Hotspur. Su juego va en consonancia con el carácter de su entrenador, un Frank Lampard que parece aún no haber dado con la tecla de su equipo.

Stamford Bridge se ha acostumbrado a los constantes cambios del equipo y es complicado anticipar un once o una formación, con la anarquía Lampard.

El técnico es capaz de jugar con cinco defensas, dando espacio en bandas a Marcos Alonso y Reece James, como ocurrió ante el Tottenham, como se cierra con defensa de cuatro.

Estas rotaciones en la línea de atrás se han pasado también a la portería, donde Kepa Arrizabalaga ha perdido el puesto en favor de Willy Caballero, titular en los últimos cuatro partidos de los 'Blues'. Aunque Lampard niegue que haya caso Kepa y asegure que tiene que seguir trabajando para recuperar el puesto, el español ha pasado a ser la segunda opción para la portería.

El centro del campo es una de las parcelas más claras, con Jorginho titular indiscutible, acompañado por Mateo Kovacic y Ross Barkley, ante las bajas de N'golo Kanté y Christian Pulisic.

Arriba, Tammy Abraham volvió a jugar este fin de semana veinte días después, aunque el buen hacer de Olivier Giroud, hombre del partido ante el Tottenham, le puede dar la titularidad ante el Bayern. Mason Mount y Willian serían sus acompañantes en caso de utilizar defensa de cuatro, si opta por cinco, uno de ellos sería sacrificado.

Los cuartos de la Premier League saben que dependen en gran medida de lo que consigan en su estadio para poder soñar con estar en la siguiente ronda de la Champions. Un campo que ya les ha visto remontar esta temporada un 1-4 al Ajax de Ámsterdam y que estará ávido de grandes noches europeas.

Chelsea vs. Bayern Munich: horarios en el mundo

México - 14:00 horas

Perú, Colombia, Ecuador - 15:00 horas

Bolivia, Venezuela - 16:00 horas

Argentina, Brasil, Chile, Uruguay, Paraguay - 17:00 horas

Reino Unido - 20:00 horas

España - 21:00 horas

El Bayern llega al duelo de ida contra el Chelsea como líder de la Bundesliga, aunque con un solo punto de ventaja sobre el Leipzig y tras haber logrado una difícil victoria por 3-2 ante el colista Paderborn.

Tras el experimento de jugar con tres centrales, seguramente este martes el Bayern planteará una defensa de cuatro y Joshua Kimmich se situará como medio centro, por delante de la defensa.

La pareja de centrales seguramente estará formada por Boateng y David Alaba. Lucas Hernández, tras regresar de una baja por lesión, todavía no está en plena forma y un duelo de Liga de Campeones no es lo más apropiado para darle minutos.

Pavard seguramente volverá al lateral derecho, con permiso de Álvaro Odriozola, y en la izquierda estará otra vez Alphonso Davies.

Del medio campo hacia adelante sólo hay una duda entre Leon Goretzka, que viene de recuperarse de una lesión muscular, y Kingsley Coman.

Si juega Goretzka, Thomas Müller debería pasar a la banda derecha. Philippe Coutinho, que fue titular ante el Paderborn, no pudo ganar enteros en la lucha por una plaza en la formación titular, por lo que es bastante probable que empiece el partido en el banquillo.

Chelsea vs. Bayern Munich: alineaciones posibles

Chelsea: Caballero o Kepa; James, Christensen, Rudiger, Azpilicueta, Alonso; Kovacic, Jorginho, Barkley; Mount, Giroud.

Bayern Munich: Neuer; Pavard, Boateng, Alaba, Davies; Kimmich; Müller, Thiago; Gnabry, Lewandowski, Coman.