Jordan Pickford suma cuatro partidos sin recibir goles en la Eurocopa. (Foto: EFE)

Inglaterra no solo consiguió su pase a cuartos de final al derrotar a Alemania en el Wembley Stadium en el duelo que tuvieron por la Eurocopa 2021, también se mantiene con el arco invicto desde que inicio la presente competición de selecciones de Europa. Han sido cuatro partidos y más de 360 minutos en los que Jordan Pickford no ha recibido ningún gol.

A pesar de que la selección inglesa no ha destacado dentro de la Eurocopa 2021 por su precisión ofensiva, lo cierto es que, tras cuatro encuentros ya está en cuartos de final y no han estado nunca por detrás en el marcador. Estos resultados, lo han vuelto a Pickford en el arquero inglés con mejor racha en toda la historia del certamen internacional.

El récord del torneo europeo le pertenece a Edwin van der Sar con 541 minutos. El arquero de Everton todavía tiene la oportunidad - si llega hasta la final y sin goles - de superar la cantidad del holandés.

El primer partido de Inglaterra fue ante Croacia y Raheem Sterling fue el encargado de anotar el único gol del duelo. Ante Escocia no lograron marcar y terminaron un choque con más dudas que aciertos. En el último enfrentamiento por la fase de grupos, enfrentó a República Checa y anotó un tanto, el mismo extremo del Manchester City.

Fue en el partido ante Alemania que se destacó la habilidad de Pickford, tras atajar la volea de Kai Havertz que llegó con fuerza al centro y arriba de su portería. El arquero inglés logró sacarla con los dedos y, luego de ello, Sterling anotó su tercer gol en la Eurocopa y Harry Kane colocó el 2-0 ante los dirigidos por Joachim Löw. ‘Los Tres Leones’ jugarán por cuartos de final ante Ucrania.