El gol de Lionel Messi para el 6-1 de Barcelona vs. Real Sociedad. (Fuente: LaLiga)

Lionel Messi fue el líder de la goleada 6-1 de Barcelona vs. Real Sociedad. El argentino anotó el 4-0 transitorio y, a minutos del final, puso el 6-1 que le dan tres puntos claves a los dirigidos por Ronald Koeman para seguir soñando con levantar el trofeo del torneo español esta temporada.

A los 90 minutos, el ataque azulgrana fue liderado por ‘Lio’, quien logró asociarse con Jordi Alba y Pedri, para volver a recibir el balón de cara al arco y definir al primer palo del portero Remiro. Un golazo.

Con este tanto, Messi continúa siendo el máximo líder de la tabla de goleadores de LaLiga con 22 tantos. Luis Suárez, su más cercano perseguidor, lleva 19.

Barcelona vs. Real Sociedad: la previa

El Barcelona repite el equipo que ganó al Huesca y juega en el Reale Arena de San Sebastián con el tridente ofensivo Leo Messi, Antoine Griezmann y Ousmane Dembelé, mientras que la Real sorprende con el delantero Martín Merquelanz reconvertido a lateral.

El conjunto del neerlandés Ronald Koeman, que necesita ganar para adelantar al Real Madrid en la segunda plaza y acercarse al Atlético, repetirá presumiblemente una defensa de tres, con Lenglet, Mingueza y De Jong atrás.

Imanol Alguacil, por su parte, introduce cuatro cambios tras la derrota la última jornada en el campo del Granada y refuerza el centro del campo con Zubimendi y Guevara tras la baja de David Silva, al tiempo que sorprende con el delantero Martín Merquelanz en el lateral izquierdo, tras la baja de Monreal.