Imagen
Imagen

Gerard Piqué, de cabeza en el minuto 86, a pase de Iniesta, dio el triunfo a España, vigente campeón, en su debut en la , ante la República Checa.

La selección española dominó durante todo el encuentro y gozó de muchas ocasiones para marcar, pero no fue hasta el minuto 87 cuando el defensa del Barcelona deshizo el empate. Con el triunfo, España y Croacia igualan a tres puntos en el liderato del grupo D.

PREVIA

La selección española de fútbol, actual campeona del torneo, inicia hoy en Toulouse ante la República Checa su andadura en la Eurocopa 2016. El duelo es todo un examen para la ‘Roja’ que llega con muchas dudas, con una derrota reciente en casa contra Georgia, la 137 del mundo, y como trasfondo el caso del escándalo sexual en el que apareció el nombre de su portero David de Gea.

El técnico Vicente del Bosque tiene diseñado buena parte del equipo y todo indica que seguirá fiel a un sistema ofensivo, pero se puede encontrar con un equipo checo, pertrechado atrás, tras ver que Georgia sacó el martes pasado una victoria histórica con ese sistema en Madrid (1-0).

“Estamos en una Eurocopa. Cualquier selección puede ganar este torneo, se necesita un poco de suerte en un torneo así de largo. Hay selecciones peligrosas que seguro que no quieren encontrar a España. Debemos pensar en nosotros e ir partido a partido”, señaló el delantero Álvaro Morata, quien es una de las esperanzas de gol de los españoles.

Arco asegurado

Del Bosque aseguró que la decisión final en la portería de España la tomará hoy, pero deslizó que el elegido era David de Gea y que nada cambiará si ve que el escándalo en el que se ha visto envuelto no le “merma las capacidades”.