El uruguayo Cerro Largo y el chileno Palestino empataron 1-1 este miércoles en Maldonado, en partido de ida por la segunda fase de la Copa Libertadores en el que los charrúas jugaron casi sesenta minutos con diez jugadores.

Enzo Borges abrió el marcador para Cerro Largo a los 29 minutos, con un gol que quedará en la historia de este equipo como el primero que logra en una Libertadores, en la que debutaba este miércoles.

Pero diez minutos después, la expulsión del arquero 'arachán', Washington Aguerre, facilitó la presión de Palestino, que empató el encuentro con un tanto de Jonathan Benítez a los 70.

La vuelta se jugará el próximo miércoles en Santiago de Chile.

Sigue el minuto a minuto

90′+5 FINAL DEL PARTIDO

71′ GOOOL de Jonathan Benítez para Palestino

45′ Empezó el segundo tiempo

45′+4 FINAL DEL PRIMER TIEMPO

39′ Tarjeta roja para Washington Aguerre

29′ GOOOL de Enzo Borges para Cerro Largo

1′ Inicio del partido

El duelo entre Cerro Largo y Palestino será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define al clasificado a la siguiente ronda de la Copa Libertadores.

El cuadro chileno, liderado por el hábil centrocampista Luis Antonio Jiménez, y el conjunto uruguayo, que tendrá al joven defensor argentino Agustín Heredia como su principal carta defensiva, darán este miércoles 5 de febrero su primer paso en el certamen.

Los locales, sorpresa en el último Campeonato Uruguayo al que llegaron desde la Segunda División y en el que finalizaron terceros en la Tabla Anual acumulada, tendrán este año la segunda participación internacional de su historia tras la de la Sudamericana 2012.

Después de aquella temprana eliminación ante el boliviano Aurora, en esta oportunidad querrán seguir de largo y para ello apostaron a la llegada de varios refuerzos entre los que destacan Hugo Magallanes, Axel Müller y Guillermo May, los tres procedentes del Nacional.

Por su parte, Palestino buscará la clasificación con una escuadra que también se reforzó para la temporada 2020, y en la que destaca la presencia del portero uruguayo Gastón Guruceaga y del delantero Leandro Benegas, exatacante de la Universidad de Chile.

Con estos nombres sobre la mesa, ambos equipos buscarán en 180 minutos dar el salto a una nueva fase, en la que saben que quien acceda no lo tendrá fácil, ya que allí lo esperará el Guaraní de Paraguay o el Corinthians de Brasil.

Palestino, en la temporada pasada de la Copa Libertadores, inició su participación en la fase 2. Los ‘árabes’ vencieron al DIM de Colombia, Talleres de Argentina para ubicarse en el grupo A contra el finalista River Plate, el Internacional y Alianza Lima.

Cerro Largo vs. Palestino: horarios del partido

México 4:15 p.m.

Perú 5:15 p.m.

Ecuador 5:15 p.m.

Colombia 5:15 p.m.

Bolivia 6:15 p.m.

Venezuela 6:15 p.m.

Argentina 7:15 p.m.