El gol de Patricio Rubio en el Independiente del Valle vs. Unión Española. (Video: Bein Sports)

Patricio Rubio fue una de los protagonistas del Indepediente del Valle vs. Unión Española por la Copa Libertadores. El exAlianza Lima anotó uno de los goles del cuadro rojo para darles un respiro luego de sufrir un vendaval de anotaciones por parte de los ecuatorianos.

A los 61 minutos, la jugada desde la izquierda de Victor Méndez, encontró la cabeza de Rubio, quien saltó con potencia y anotó el 5-2 transitorio en el partido por la vuelta de la fase 2 del torneo continental.

Los rojos se alzaron con la agónica victoria por 1-0 hace una semana en su fortín de Santa Laura, en Santiago, gracias al tanto en propia cabaña del ecuatoriano Beber Caicedo a los 56 minutos, con lo que pudieron respirar tras mostrar debilidad.

Pero la fortuna de la que los hispanos se beneficiaron en el cotejo de ida corría riesgo en los 2.850 metros de altura de Quito, donde mandan los negriazules, monarcas de la Sudamericana de 2019 y vicecampeones de la Libertadores de 2016 y de la Recopa Sudamericana de 2020.

En Independiente del Valle, la situación era clara tras la derrota en Santiago. “No estuvimos finos en ese último pase, lo que nos habría dado la posibilidad de generar más situaciones y tener más probabilidades de convertir”, manifestó el mediocamposta argentino Cristian Pellerano.