Alex Berenguer marcó el 1-0 del Athletic Club vs. Real Madrid. (Video: ESPN)

Un gol de Alex Berenguer en el minuto 89 de partido ha dado la victoria al Athletic Club sobre el Real Madrid por 1-0 en los cuartos de final de la Copa del Rey y ha clasificado al equipo rojiblanco para las semifinales del torneo.

A un minuto del final el extremo navarro, que había sustituido tras el descanso al lesionado Nico Williams, decidió una eliminatoria intensa y muy equilibrada con un disparo cruzado desde el borde del área que superó a Thibaut Courtois

Los ‘Leones’, que ya había eliminado al Barcelona en octavos, acabaron imponiéndose en un igualado encuentro, en el que el Real Madrid acusó la falta de su lesionado goleador Karim Benzema y sufrió la intensa presión de los vascos.

A los 9 minutos, Dani García avisaba con un disparo desde la frontal que obligaba a lucirse a Thibaut Courtois despejando a córner.

El Real Madrid aguantaba atrás las acometidas rojiblancos, sin conseguir encontrar los espacios para salir de la presión rival.

Media hora tardó el Real Madrid en poner a prueba al portero Julen Agirrezabala por primera vez con un disparo de Rodrygo (27).

El partido siguió el mismo dibujo tras la pausa, pero con el paso de los minutos, el Athletic empezó a acusar el esfuerzo, permitiendo más la salida del equipo merengue.

Cuando parecía que el encuentro se dirigía a la prórroga, Álex Berenguer recortó en el área y soltó un disparo cruzado que no pudo parar Thibaut Courtois (89).

Antes, el Betis logró su billete a semifinales goleando a la Real Sociedad.