Chile 1-0 Bolivia: gol de Erick Pulgar. (Video: TNT Sports)

Chile tardó pero encontró el camino al gol frente a Bolivia en la octava jornada de las Eliminatorias. Tras un primer tiempo sin goles cargado de ocasiones claras, Erick Pulgar fue quien finalmente puso en ventaja a ‘La Roja’.

Los dirigidos por Martín Lasarte estuvieron cerca de anotar en la primera parte, pero no estuvieron finos de cara al arco defendido por el guardameta de la ´Verde’, Carlos Lampe.

En la segunda mitad Chile, que quería la victoria para aprovechar la derrota de Ecuador contra Perú, el empate de Colombia y Argentina y de Uruguay con Venezuela, intentó salir con la misma intensidad de los minutos iniciales pero el buen trabajo defensivo de Bolivia no permitió mayores daños en su arco.

Hasta el minuto 69 en el que un remate de cabeza desde el centro del área de Erick Pulgar dio el 1-0 a ‘La Roja’, tras un buen centro de Charles Aránguiz.

Pero la alegría chilena no duró mucho porque el VAR revisó una jugada para penal en el minuto 78 tras una falta sobre el goleador boliviano Marcelo Moreno Martins.

El central paraguayo Eber Aquino castigó con penalti que convirtió el mismo Moreno Martins, lider goleador de la eliminatoria con 6 goles.

Tras el empate Chile se queda séptimo con seis puntos y a Bolivia octavo con cinco unidades.