Romelu Lukaku marcó el 1-0 a favor de Chelsea sobre Al Hilal por las semifinales del Mundial de Clubes. (VIDEO: TNT Sports)

Chelsea se pone en ventaja ante Al Hilal por las semifinales del Mundial de Clubes. El atacante Romelu Lukaku marcó el 1-0 a favor del equipo inglés que comenzó el sueño de llegar a la final de la competición y cobrarse la revancha del encuentro perdido en 2012.

A los 31 minutos, Havertz se proyectó por la izquierda y lanzó un centro al área rival. Sin embargo, los defensores no pudieron despejar el balón que quedó servido para del delantero belga. El artillero disparó fuerte y venció al portero Abdullah Al Maiouf.

Con el 1-0 parcial a favor de los ‘Blues’, ambos equipos se fueron al descanso. El DT de Al Hilal, Leonardo Jardim, buscará replantear el partido y, en la banca de suplentes, cuenta con el jugador peruano André Carrillo.

Chelsea vs. Al Hilal: previa del partido

El nivel futbolístico de los ‘Blues’ ha crecido de manera impresionante bajo el mando del entrenador alemán Thomas Tuchel. No obstante, los jugadores no están en el tope máximo de rendimiento, lo cual se ha reflejado en algunos de los últimos resultados que cosecharon en las distintas competencias locales (dos victorias, dos empates y una derrota).

Durante el último fin de semana, Chelsea superó al Plymouth en la FA Cup y avanzó a octavos de final, aunque con sobresaltos. El club inició perdiendo a los ocho minutos (gol de Macaulay Gillesphey), hasta que César Azpilicueta logró igualar (41′). El cotejo acabó emparejado y finalmente, en la prórroga, Marcos Alonso marcó el tanto de la victoria (105′).

Por su parte, Al Hilal no será un rival fácil de superar, no solo por el nivel que mostró, sino también por su motivación. El cuadro dirigido por Leonardo Jardim obtuvo su derecho a participar en este torneo por ser campeón de la Champions League de Asia y arrancó de la mejor manera.

En el choque ante Al-Jazira, Odion Ighalo, Matheus Pereira, Mohamed Kanno, Salem Al Dawsari, Moussa Marega y André Carrillo fueron los encargados anotar. Todos estos jugadores tienen la capacidad de dañar a cualquier defensa y tendrán que volver ser eficaces ante las oportunidades en ofensiva para soñar con acceder a la final.