Gol de Jorge Recalde para el 1-0 de Olimpia vs. César Vallejo. (Video: Fox Sports Cono Sur)Gol de Jorge Recalde para el 1-0 de Olimpia vs. César Vallejo. (Video: Fox Sports Cono Sur)

El empate sin goles entre César Vallejo y Olimpia se rompió antes de jugarse la primera media hora de juego. Tras varios intentos, el equipo paraguayo se puso en ventaja a través del gol de Jorge Recalde, en choque de ida de la Fase 1 de la Copa Libertadores.

Al minuto 29, un centro desde la esquina fue conectado por el defensa Antolín Alcaraz que la pivoteó en dirección al arco de los ‘Poetas’. Metido en esa zona estaba Recalde, que también de cabeza, definió y firmó el 1-0 en el Estadio Nacional de Lima.

Jorge Recalde, en Olimpia desde el 2020 tras una larga etapa en Libertad, consiguió así su cuarto gol con camiseta del ‘Decano’ en la Copa Libertadores.

César Vallejo vs. Olimpia: la previa

El equipo trujillano no podrá ser local en su ciudad, debido a que el Estadio Mansiche no cumplió con los requerimientos de la Conmebol. Ante esa situación, César Vallejo viajó a la capital peruana y será ahí donde reciba a Olimpia, cuarto de la tabla acumulada de la la liga paraguaya el 2021.

Los ‘Poetas’ se presentarán después de su estreno en el Torneo Apertura de la Liga 1, en el que empataron sin goles con Cienciano. Eso sí, César Vallejo tuvo una gran oportunidad para anotar, pero Jersson Vásquez falló un penal.

El equipo de ‘Chemo’ Del Solar, que ya ha participado en la Libertadores en 2013 y 2021, sumó en las últimas horas al delantero nacional Luiz Beto da Silva, quien llegó procedente del Alianza Lima, vigente campeón nacional.