Barcelona 1-0 Atlético de Madrid: autogol de Diego Costa. (Video: ESPN)

fue víctima de la mala suerte este martes en la visita del a por la jornada 33 de LaLiga, tras sufrir un autogol que puso en ventaja al conjunto ‘culé’ en el inicio del compromiso.

Trascurrían 11 minutos de juego cuando el delantero español terminó añadiendo el balón en la portería del cuadro 'colchonero', beneficiando a los locales después de un tiro de esquina ejecutado por Lionel Messi.

El astro ejecutó un centro cerrado al primer palo del arco defendido por Jan Oblak y Costa desvió la trayectoria del esférico hacia las redes de forma involuntaria, al impactarlo con la parte interior de su pierna derecha.

Minutos después el ‘Lagarto’ buscó cobrarse una revancha personal desde los doce pasos, luego de un claro penal a favor del Atlético de Madrid, pero Ter Stegen evitó que marque tras adelantarse. Saúl Ñiguez anotó en un segundo intento y decretó el 1-1 parcial en el marcador del encuentro.

Tras un fin de semana marcado por las informaciones de tensiones en el vestuario del Barça, el club azulgrana se enfrenta a una semana decisiva en la lucha por el título, recibiendo al Atlético y visitando al Villarreal.

El equipo comandado por Quique Setién marcha segundo en la tabla de la competición española con 69 puntos, a dos del Real Madrid, mientras que Atlético de Madrid marcha tercero con 58 unidades.