Premio a la insistencia. no encontraba la fórmula hacia el gol ante en el Camp Nou hasta que fue salvado por Ivan Rakitić, quien decretó el 1-0 a favor del cuadro catalán en la fecha 31 de LaLiga cuando su equipo más lo necesitaba.

Transcurrieron 70 minutos antes que el volante croata le otorgara calma a los azulgranas, que estaban obligados a ganar en casa para seguir peleando el liderato de la tabla con Real Madrid.

Rakitić adelantó a Barcelona en el marcador del compromiso tras lanzarse al ataque e irrumpir en el área del Athletic, después de intentar asociarse con Lionel Messi y beneficiarse con un rebote.

El equipo ‘culé’ supo aguantar en los minutos restantes, se quedó con los tres puntos en juego y sumó 68 unidades en la cima de la clasificación de LaLiga, cumpliendo su tarea. Real Madrid recibirá este miércoles a Mallorca y debe cantar victoria o Barcelona recuperará el primer lugar en la recta final de la temporada 2019/2020 del campeonato español.