Argentina vs. Chile: Alexis Sánchez puso el 1-1 por Eliminatorias Qatar 2022. (Video: El Canal del Fútbol)

Chile no se quiso ir al descanso con el marcador abajo, en el duelo ante Argentina por las Eliminatorias Qatar 2022. La ‘Roja’ lo intentó varias veces, hasta que encontró el gol del empate parcial, en el Estadio Único Madre de Ciudades, de Santiago del Estero.

Sobre los 36 minutos del primer tiempo, Alexis Sánchez apareció en el área, recibió un pase de su compañero Gary Medel y definió en primera, venciendo así la resistencia del portero Emiliano Martínez. Hubo unos segundos de incertidumbre, debido a una posible posición adelantada, pero nada cambió.

De poder a poder

Chile, sin su figura Arturo Vidal, hospitalizado por coronavirus, enfrenta a la Argentina del astro Lionel Messi, en un nuevo episodio de esta rivalidad sudamericana por la séptima fecha de la clasificatoria al Mundial de Qatar 2022.

“Afrontaremos el partido con Chile como afrontamos todos. A veces el rival toma la iniciativa, pero nuestra idea siempre es ser protagonistas. Enfrente habrá un rival de categoría, hay que tomar los cuidados necesarios”, advirtió el entrenador Lionel Scaloni, en rueda de prensa virtual desde el predio de Ezeiza (periferia sur de Buenos Aires), donde se concentró la selección.

El fantasma del COVID-19 sobrevuela la selección que sufre las bajas del arquero Franco Armani y del lateral Gonzalo Montiel por dar positivo sus respectivos análisis de antígenos.