El gol de Irven Ávila para el 1-0 de Sporting Cristal  vs. Cusco. (Video: GOLPERU)
El gol de Irven Ávila para el 1-0 de Sporting Cristal vs. Cusco. (Video: GOLPERU)

La espera terminó. Irven Ávila finalmente anotó su gol 100 con Sporting Cristal este sábado ante Cusco FC, encaminando a los rimenses hacia una victoria hacia los cuartos de final de la Copa Bicentenario en el estadio Miguel Grau.

El atacante nacional tenía el grito de gol atragantado desde su regreso al equipo bajopontino a inicios de año y no encontró mejor manera para alcanzar el récord.

A los 19 minutos, el ‘Cholito’ tocó en pared con Horacio Calcarerra y picó a toda velocidad para quedar mano a mano con Federico Nicosia. Luego esperó el momento justo y definió en primera para colgar al portero del cuadro cusqueño.

Ávila se reencontró con las redes al marcar su primera conquista en lo que va de la temporada 2021 y puso 1-0 a Sporting Cristal contra Cusco FC por los octavos de final de la Bicentenario.

Por si fuera poco, un autogol de Erick Rossi se convirtió en el 2-0 para los rimenses antes del descanso en el Callao.