Imagen
Imagen

Portugal es el primer semifinalista de la Eurocopa tras derrotar 1-0 a la República Checa.

El partido empezó de ida y vuelta para ambas escuadras pero la buena actuación de los guardametas hizo que el marcador no se abriera y se fueran al descanso con la igualdad.

Ya en la segunda parte, la República Checa abrió espacios en la defensa y esto fue aprovechado por los lusos que a través de un cabezazo de Cristiano Ronaldo marcaron el único tanto que le dio el triunfo y clasificación a la semifinales.

Portugal jugará contra el ganador del partido del sábado entre España y Francia.

LA PREVIA

Abren los cuartos de final. Portugal y República Checa juegan el primer duelo de la siguiente ronda de la Eurocopa 2012 (1:45 p.m.) cuando estén frente a frente por un lugar en las semifinales del torneo en la cuidad de Varsovia.

El técnico Paulo Bento no piensa toca su equipo para este compromiso, teniendo a Cristiano Ronaldo como su principal carta de gol y que le puede definir un partido, como ya lo demostró ante Holanda cuando metió a los lusos en cuartos de final.

En tienda checa, Tomas Rosicky es la gran duda para el cotejo de hoy ya que no estuvo presente ante los polacos. En ese caso, Pilar y Jiracek serán los estandartes de ataque que intentarán tumbarse a un gran de Europa y ganarse el respeto de sus adversarios.