Edison Flores tiene 15 goles con camiseta de la selección peruana. (Foto: AFP)

La selección peruana se salvó de la derrota la noche del reciente martes, gracias al gol de Edison Flores. El popular ‘Orejas’, así como para darnos un valioso triunfo ante Colombia, apareció y definió de cabeza para firmar el 1-1 en duelo frente a Ecuador por Eliminatorias Qatar 2022.

Al minuto 69, Alex Valera peleó en el área con los ecuatorianos, Luis Advíncula no lo pensó dos veces y sacó el centro al segundo palo y Flores, con mucha convicción, remató y venció la resistencia de Hernán Galíndez, haciendo explotar de emoción a los miles de hinchas que se dieron cita en el Estadio Nacional.

Un día después de aquel vibrante partido, Flores usó su cuenta de Instagram para hacer un cálculo de cuánto tuvieron que ver sus dos compañeros mencionados para que se concrete el gol. “Luis Advíncula, 60%; Alex Valera; 39.9%; y fe, 00.1%. Seguimos en carrera. Esto es de todos, equipo”, puso el futbolista en Instagram, donde compartió un video de la anotación.

El mensaje de Edison Flores un día después del Perú vs. Ecuador.

Con ese gol, Edison Flores llegó a 15 e igualó a Christian Cueva en la tabla de máximos artilleros de la selección peruana desde que Ricardo Gareca asumió la dirección técnica. El primer lugar es ocupado por Paolo Guerrero, que registra 18 dianas.

El jugador que milita en DC United fue suplente ante Ecuador e ingresó al inicio del segundo tiempo, en reemplazo de Raziel García, que no había tenido un buen desempeñó en la primera parte, al igual que otros elementos, como Santiago Ormeño.

El empate dejó a la selección peruana en el quinto puesto, ahora con 21 puntos. En las dos próximas jornadas, la ‘Blanquirroja’ chocará con Uruguay en Motevideo y con Paraguay en Lima.