Gianluca Lapadula es el nuevo '9' de la selección peruana. Ya anotó tres goles en la Copa América 2021. (Foto: Jesús Salcedo / GEC)

Perú venció por penales 4-3 a Paraguay este viernes, tras empatar 3-3 en los 90 minutos, en un partido de infarto y se convirtió en el primer clasificado a semifinales de la Copa América de Brasil-2021.

Miguel Trauco anotó el penal decisivo para Perú, en una definición desde los doce pasos que repitió el alto voltaje del encuentro con varias atajadas, tiros sobre el travesaño y definiciones de lujo que incluyeron un remate picado de Yoshimar Yotún.

En los noventa minutos, el capitán Gustavo Gómez abrió la cuenta para Paraguay (11), pero Gianluca Lapadula anotó un doblete a los 21 y 40 minutos que puso arriba a los incas.

A los 54 Junior Alonso empató para los guaraníes, Yoshimar Yotún marcó el 3-2 para Perú a los 80 minutos, y Gabriel Ávalos anotó el definitivo 3-3 para Paraguay a los 90 y mandó el partido a los penales.

PREVIA

Perú vs. Paraguay EN VIVO | ONLINE | EN DIRECTO | Se enfrentan este viernes 2 de julio por los cuartos de final de la . El partido se jugará a las 4:00 p.m. (hora peruana) en Goiania y será transmitido por las señales de y .

La logró el segundo lugar del Grupo B tras dos victorias ante Colombia y Venezuela, un empate frente a Ecuador y una derrota en el debut con Brasil. Los de fueron de menos a más en la fase de grupos y buscarán seguir avanzando en el torneo.

Perú vs. Paraguay: cómo y dónde ver el partido

El encuentro será transmitido por las señalas de América TV y DirecTV. Además, podrás seguirlo a través de las apps de America tvGO y DirecTV GO.

VIDEO RELACIONADO

Perú vs. Paraguay: Toda la previa del partido por cuartos de final de la Copa América
La selección peruana enfrentará a Paraguay este viernes por los cuartos de final de la Copa América 2021. Conoce todos los detalles de este partidazo a jugarse en Goiania, Brasil.