Gianluca Lapadula volvió a correr un largo trayecto para asistir. (Foto: Conmebol)

Al término del primer tiempo, la caía 2-0 ante Ecuador por la . En los primeros minutos de la segunda parte, la Blanquirroja encontró el empate, con tanto de y luego con tanto de André Carrillo.

El gol de la ‘Culebra’ llegó luego de un pase de Sergio Peña a Gianluca Lapadula, quien como hace unas semanas, también ante Ecuador, realizó una larga trayectoria para asistir a Carrillo, quien remató a palo derecho del arquero para poner el 2-2.

Debido a la acción de Gianluca Lapadula previo al gol de André, Erick Osores y Toño Vargas, encargados de la transmisión del encuentro en América TV, bautizaron a Gianluca Lapadula como “chasqui peruano”.

La selección peruana logró encontrar el empate sin realizar ninguna variante. El técnico Ricardo Gareca confió en el mismo once que inició. Lapadula, quien no había tenido un buen primer tiempo como gran parte de sus compañeros, anotó su primer gol con la camiseta Blanquirroja.