La selección peruana perdió sobre el final con Colombia en el partido por el tercer puesto de la Copa América. (Photo by EVARISTO SA / AFP)

La selección peruana enfrentó este viernes a Colombia en el partido por el tercer lugar de la Copa América 2021 y cayó por 3-2 con un golazo de Luis Díaz en el último minuto.

PREVIA

La selección peruana confirmó este martes que Colombia será su rival en la lucha por el tercer puesto de la Copa América. El elenco cafetero cayó en penales a manos de Argentina en semifinales y, automáticamente, se convirtió en el adversario de la ‘Blanquirroja’ que perdió el lunes ante Brasil.

Tal y como pasó en la fase de grupos de la presente edición de la Copa América, la selección peruana se volverá a ver las caras con Colombia. El duelo está programado para este viernes 9 de julio, a las 7:00 p.m. (hora peruana), en el Estadio Mané Garrincha. Los canales encargados de la transmisión por TV son América TV y DirecTV Sports.

En el último enfrentamiento entre ambas selecciones, disputado el 20 de junio reciente, Perú se impuso (2-1) a Colombia, en el marco de la segunda jornada del Grupo B de la Copa América. Un gol de Sergio Peña (17′) y un autogol de Yerry Mina (64′) benefició a la ‘Blanquirroja’, mientras que Miguel Borja (53′) puso el empate parcial.

Argentina fue más

Argentina enfrentará a Brasil en la final de la Copa América 2021, tras vencer 3-2 a Colombia en una agónica definición por penales, que siguió a un empate 1-1 luego de caer nuevamente en el segundo tiempo como le pasó a lo largo de todo el torneo.

Ahora, Argentina buscará coronarse el sábado en el templo del fútbol brasileño ante el local y cumplir el deseo de Messi de obtener su primer trofeo con su selección.

Lionel Messi, Leandro Paredes, Lautaro Martínez cumplieron desde los 12 pasos y el portero Emiliano Martínez les tapó los tiros a Davinson Sánchez, Yerry Mina y Edwin Cardona para la Albiceleste, que avanzó con su astro en su esplendor hacia el partido definitorio del torneo de selecciones como no hacía desde 2016.