Perú está a tres puntos del quinto puesto que da cupo al repechaje.

La hizo la tarea y venció como local a Chile con tantos de Christian Cueva y Sergio Peña. El triunfo pone a Perú nuevamente en su lucha por llegar al quinto lugar. La distancia ahora solo es de tres puntos.

El triunfo no solo fue destacado en el Perú, también en el extranjero. En el programa de ESPN México, ‘Jorge Ramos y su banda’, el periodista guatemalteco José del Valle aseguró que la Blanquirroja será el que logre el quinto lugar y clasificación al repechaje.

“Voy a dar una predicción, Perú será el quinto en las Eliminatorias de la Conmebol. A Ecuador todavía no le termino de creer”. Según el análisis, el que quedaría fuera sería Ecuador, que hoy es cuarto, y Colombia (quinta posición) ocuparía su lugar.

Tras imponerse a Chile en el ‘Clásico del Pacífico’, Perú visitará a Bolivia, buscando dar otro paso más hacia la tan ansiada clasificación a su segundo Mundial consecutivo. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Hernando Siles.

Una importante victoria (2-0) consiguió la ‘Blanquirroja’, con goles de Christian Cueva y Sergio Peña. Dicho resultado le permitió a Perú mantenerse en el séptimo casillero, ahora con once puntos, y ponerse a tres de Colombia, quinto y en zona de repechaje.

En el Estadio Nacional de Lima, el conjunto dirigido por Ricardo Gareca fue superior a la ‘Roja’, se llevó el triunfo y, con ello, mantiene sus chances de obtener un boleto para la cita mundialista. Sumar de a tres en la altura paceña es el nuevo objetivo.