Papá de Gianluca Lapadula asegura que dio entrevista por respeto a Silvio Valencia.

Lo que todos esperaban, ocurrió en el empate (2-2) ante Ecuador. Gianluca Lapadula anotó su primer gol y no solo emocionó a los hinchas de la selección peruana, también lo hizo con su padre, quien siguió todo el partido junto a su familia.

“Me gustó muchísimo que mi hijo anote y también André Carrillo. Perú se ha hecho un equipo fuerte con Ricardo Gareca. Todos estamos muy felices, mi mujer y mi hija. Yo hablo porque respeto mucho a Silvio Valencia”, dijo Gianfranco Lapadula, padre de Gianluca en entrevista a Exitosa Deportes.

Gianluca anotó su primer gol con la selección peruana en 7 partidos disputados. Tuvo 4 encuentros en las Eliminatorias (debut ante Chile en Santiago el segundo tiempo) y 3 por la Copa América Brasil 2021. Además, tiene 3 asistencias, 2 ante Ecuador por las Eliminatorias y otra ante la misma selección por la Copa América.

Es algo muy fuerte, es un sueño. Estoy feliz por mi primer gol. También por el empate que nos puede dar la clasificación. Es un sueño (marcar un gol con Perú). Cada día que paso con la Selección, me enamoro de todo lo que son mis orígenes”, dijo Lapadula al término del partido en entrevista a DirecTV

Gianluca es duda para el último partido de la Copa América ante Venezuela. Debido a un dolor en el tobillo, el comando técnico no lo pondría. En su lugar, las opciones que aparecen son Santiago Ormeño y Alex Valera, ambos ya con minutos en la competencia.

Perú tiene la posibilidad de acceder a los cuartos de final como segundo del grupo en caso consiga un triunfo ante Venezuela. Con el empate, la selección peruana asegura su clasificación a la siguiente etapa, incluso perdiendo, pero esperando la derrota de Ecuador ante Brasil.