Gol de Lapadula para el 1-0 del Perú vs. Bolivia en Eliminatorias. (Fuente: Movistar Deportes)

Las circunstancias ameritaban que la selección peruana salga al ataque desde que el árbitro hiciera sonar su silbato, dando por iniciado el choque ante Bolivia, por la fecha 13 de las Eliminatorias Qatar 2022. Y así fue. La ‘Blanquirroja’ se hizo dominador rápidamente y encontró el primer gol a través de Gianluca Lapadula.

Sobre los 9 minutos del primer tiempo, el ‘Bambino’ no desaprovechó la oportunidad en el área y, tras un desvío en un defensa altiplánico, metió el pie para vencer la resistencia del portero Carlos Lampe y decretar el 1-0 parcial en el Estadio Nacional de Lima.

Fue la primera anotación en las Eliminatorias del delantero que milita en el Benevento de la Serie B de Italia. Antes, Lapadula había convertido gol a Colombia, Ecuador y Paraguay, en la Copa América que se desarrolló hace unos meses en Brasil.

La ‘Blanquirroja’ llegó a este compromiso, urgido de sumar de a tres, después de las derrotas a manos de Bolivia en La Paz y Argentina en Buenos Aires. Por su su parte, la ‘Verde’ consiguió dos triunfos en sus dos últimas presentaciones, a costa de Perú y Paraguay.