Erick Osores resaltó el despliegue de Gianluca Lapadula.

volvió a ser fundamental en la . Al término del primer tiempo, Perú caía 2-0, pero en los primeros minutos de la segunda parte, el delantero anotó el descuento y asistió a André Carrillo en el encuentro ante Ecuador que terminó en empate (2-2) por el Grupo A de la .

En el análisis realizado en ESPN Perú, destacaron las cualidades de Gianluca Lapadula, quien realiza mucho recorrido y retrocede para ayudar a generar ocasiones de gol. Para Erick Osores, eso es un valor de Lapadula, pero también destacó el juego peruano, que deriva en beneficios para el atacante.

“Creo que a Gianluca Lapadula en Perú le estimula el chocolate. En este equipo lo alimentan un poco mejor, puede entrar en un circuito de juego”, indicó el periodista deportivo que tuvo respaldo en sus comentarios en el resto del panel de ESPN Perú.

Es el séptimo partido de Gianluca Lapadula con la selección peruana. Fue titular en cinco ocasiones, 2 por Eliminatorias y 3 por Copa América. Su debut fue en la caída (2-0) ante Chile en Santiago.

El próximo encuentro de la selección peruana por la Copa América 2021 será ante Venezuela el domingo 27 de junio a 16 horas. La Blanquirroja con un empate o incluso perdiendo (esperando otros resultados) puede lograr su clasificación a los cuartos de final.