Gianluca Lapadula debutó ante Chile en las Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: AFP)

Gianluca Lapadula ya registra dos presentaciones en la selección peruana, en las Eliminatorias Qatar 2022. El estreno del delantero fue visto por millones de hinchas de la ‘Bicolor’ y también, desde Europa, por Cristian Benavente, que se animó a analizar sus características.

“Vi que es un jugador bueno, que ayuda mucho al equipo en la presión, siempre está haciendo desmarques de cara al arco rival. Yo creo que con la suma de minutos, que probablemente tenga, se va a ir sintiendo más cómodo en el equipo”, aseguró Cristian Benavente, en entrevista con Zona Mixta, de Movistar Deportes.

Gianluca Lapadula, nacido en Turín y de madre peruana, representa a la ‘Blanquirroja’, desde la tercera jornada del proceso clasificatorio rumbo al Mundial. El atacante se estrenó frente a Chile en Santiago, donde jugó 32 minutos. Días después, el futbolista fue titular y disputó todo el encuentro contra la Argentina de Lionel Messi.

Nuevo comienzo del ‘Chaval’

Cristian Benavente debutó el Royal Charleroi, en duelo ante Westerlo por la Copa Bélgica. El peruano sumó sus primeros minutos luego de ser presentado el pasado lunes como nuevo fichaje. Las ‘Cebras’ ganaron 1-0 y avanzaron a los octavos de final del torneo. Lukasz Teodorczyk anotó el único tanto del partido.

Tras el encuentro, el mediocampista conversó con la prensa y reveló que se encontraba contento por su debut y por la victoria: “Lo pasé muy bien aquí, me sentí muy feliz de estar en el campo. Este sentimiento es aún más fuerte gracias a la victoria”, explicó el volante.