Christofer Gonzales y su esperado regreso tras tres años ausente de la Selección peruana

será lo novedad este lunes en la tarde, en el primer entrenamiento de la. El volante dede Arequipa vuelve después de casi tres años de ausencia, dispuesto a ganarse un lugar y ser opción para  tanto en el ataque por, como en función de mixto por .

La última vez que convocaron a Christofer Gonzales a la selección peruana fue el 26 de octubre del 2015 para la fecha doble de las Eliminatorias ante Paraguay y Brasil, cuando militaba entonces en Colo-Colo de Chile. Ricardo Gareca recurrió a él para cubrir la baja por sanción de Christian Cueva que no pudo jugar contra los guaraníes tras ser expulsado en el encuentro frente a Chile, pero que se mantuvo en la convocatoria para el choque ante Brasil. En la victoria 1-0 sobre Paraguay quedó en banca; mientras que en la derrota 3-0 ante Brasil, el 17 de noviembre del 2015 en Salvador de Bahía, ingresó a los 70’ para reemplazar a Carlos Lobatón.

La primera ocasión que Ricardo Gareca llamó al mediocampista fue en su debut como entrenador de la selección peruana. Derrota 0-1 ante Venezuela, el 31 de marzo del 2015 en el Lockhart Stadium de Fort Lauderdale, en los Estados Unidos. Christofer Gonzales que jugaba eningresó al minuto 83 por Paolo Hurtado.

Tiempo después, sin continuidad en Colo Colo de Chile, en 2018 Christofer Gonzales regresó al torneo local con Sport Rosario y para esta segunda parte del año fichó por Melgar de Arequipa.