El encuentro entre será televisado en VIVO. Pese a que en un inicio se anunció que el encuentro más importante de la última jornada de la Liga 2 se transmitiría en diferido, el canal oficial del torneo anunció que el choque irá por la señal Movistar Deportes (canal 3 y 703 de Movistar TV) a partir de las 2:45 pm.

La gran expectativa que ha generado dicho encuentro hizo que se agoten en tiempo récord las 30 mil entradas puestas a la venta para el partido del día domingo. Así lo hizo oficial el propio club cusqueño a través de sus redes sociales.

Cienciano llega a esta última fecha como líder del torneo, tras una excelente campaña realizada en la segunda parte del año. Con Marcelo Grioni en el banco, consiguió 13 victorias, dos empates y seis derrotas. Por su parte, Santos FC, después de la resolución que recibió esta semana por parte de la FPF, obtuvo un punto a favor, con el cual sumaron 41 puntos en la tabla de posiciones, igualando en la punta a los cusqueños. Sin embargo, el ‘Papá' es puntero al tener una mayor diferencia de goles.

El equipo que gane del choque entre cusqueños y nasqueños será el nuevo inquilino de la Primera División el año 2020. Un empate y el triunfo de Alianza Atlética los dejaría a ambos sin la chance de ascender, al menos por la vía directa.